Запеканка из пекинской капусты в духовке
Я первый раз готовила данную запеканку, и она мне очень понравилась, однозначно буду повторять ее в различных вариациях. Манка вообще не чувствуется, капуста тает во рту, блюдо легкое и полезное — рекомендую) Основное в данном рецепте — измельчить капусту, все дальнейшее — просто элементарно. Пропорции можно смело удваивать, мои рассчитаны на двоих.
Для приготовления запеканки из капусты в духовке подготовим продукты по списку.
Смешиваем манку с молоком.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Шинкуем мелко капусту, я измельчила ее в комбайне на крупной терке. Добавляем соль и немного жмем капусту руками.
Вбиваем яйцо, перчим и перемешиваем.
Соединяем манно-молочную смесь с капустной и хорошо перемешиваем.
Выкладываем в смазанную маслом форму.
Запекаем капусту в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. В зависимости от толщины запеканки, может потребоваться больше времени.
Подаем запеканку из капусты со сметаной. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Приготовленную в духовке запеканку из белокачанной капусты можно пробовать!
Приятного вам аппетита!
Источник: www.iamcook.ru