Запеканка из кабачков с мясом

Запеканка из кабачков с мясом

Кабачки идут на нас войной. Плодятся, размножаются, заселяют наши дачные участки, полки рынков и магазинов. Нам, для победы, остается только одно, чтобы их уничтожить — готовить на завтрак, обед и ужин. Поэтому запеканок из кабачков много не бывает, и я предлагаю еще один бронебойный рецепт, который в моей семье всегда «идет на ура».

Запеканка из кабачков с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки 700-800 г

Фарш или мясо 900-950 г

Картофель 1 кг (можно отварной)

Помидоры 500 г

Сыр 200-250 г

Сметана 2 ст.л.

Соль 2 ч.л.

Черный перец, свежая зелень

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Запеканка с кабачками, мясом и картофелем

Нарезать лук.

Запеканка из кабачков с мясом

На сковороде нагреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Сюда же натереть 1-2 зубчика чеснока. Выключить нагрев.

Запеканка из кабачков с мясом

Вымытые молодые кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 3 мм.

Запеканка из кабачков с мясом

Включить духовку и разогреть ее до 200°С градусов.

Посолить кабачки.

В эту запеканку можно добавлять любой мясной фарш, а также и мелко нарезанное мясо, у меня индюк, я нарезала его тоненькой соломкой.

Добавить в мясо обжаренный лук с чесноком, соль и черный перец.

Запеканка из кабачков с мясом

У меня примерно килограмм мяса значит соли нужно 13-15 г.

Тонко нарезать сырой картофель. Можно использовать специальную овощную тёрку для таких тонких пластинок.

Картошку нужно резать не просто тонко, а очень тонко, прямо до прозрачности, иначе она не дойдет.

Запеканка из кабачков с мясом

Либо, картошку можно сначала отварить до полу готовности.

Подготовить форму и смазать её маслом. Выложить картофель.

Я его предварительно откинула на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Запеканка из кабачков с мясом

Картофель посолить, перемешать и поперчить.

Эта картофельная подушка будет впитывать в себя мясной сок и жидкость от овощей.

На картофельную подушку выложить мясо или мясной фарш.

Запеканка из кабачков с мясом

Остался творческий этап. Выложить наверх кабачки и помидоры в художественном порядке, чтобы получилась красивая запеканка.

Запеканка из кабачков с мясом

Поставить запеканку в духовку на 30 — 40 минут.

Картошка и кабачки должны дойти почти до готовности.

Натереть на терке сыр (любой, который хорошо плавится).

Достать запеканку и проверить готовность овощей.

Смазать запеканку сметаной и посыпать натертым сыром.

Запеканка из кабачков с мясом

Вернуть ее в духовку на 15-20 минут.

Все готово. При подаче посыпать свежей зеленью.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.



Источник: zen.yandex.ru


Добавить комментарий