Суп с савойской капустой рецепты

Суп с савойской капустой рецепты

Ингредиенты:

2 шт. 2 л
1 шт. 1 шт.
20 мл 3 ст. л.
150 г 150 г
70 г по вкусу
10 г    

Описание рецепта — Овощной суп с пекинской и савойской капустой:

Любой овощной суп чрезвычайно полезное и легкое блюдо. Ведь недаром они рекомендованы во многих диетах, в том числе и для снижения веса. Предлагаю вариант рецепта, где традиционные для овощного супа репчатый лук, морковь и картофель сочетаются с двумя видами капусты: савойской и пекинской. Савойская — опережает белокочанную по содержанию витаминов, минеральных солей, органических кислот. Обладает замечательными бактерицидными свойствами, богата калием, фосфором и магнием. Пекинская капуста содержит аминокислоты, которые незаменимы для человеческого организма, растворяющие посторонние белки и очищающие кровь от вредных микробов и вирусов. Для того, чтобы такой суп был более сытным, в него добавлен рис. Если сварить его не на мясном бульоне, а на воде, то он будет абсолютно вегетарианским, постным блюдом.

Овощной суп с пекинской и савойской капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

33

килокалории

Шаг 1:

Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 1

Для приготовления овощного супа с пекинской и савойской капустой берем: мясной бульон, лук репчатый, морковь, капусту пекинскую и савойскую, фасоль стручковую, картофель, рис, масло подсолнечное, зелень и соль.

Шаг 2:

Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 2

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 3

Мясной бульон(у меня куриный) наливаем в кастрюлю и кладем картофель. Ставим на плиту и начинаем варить.

Шаг 4:

Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 4

Пока картофель варится, морковь чистим, моем и трем на терке или нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 5:

Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 5

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелко.

Шаг 6:

Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 6

На горячую сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладем морковь с луком. Припускаем овощи пять-семь минут на сковороде. Если вы хотите получить абсолютно нежирный суп, то не припускайте морковь с луком в масле, а сразу кладите в бульон.

Шаг 7:

Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 7

Морковь и лук кладем в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 8:

Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 8

Рис хорошо моем и тоже отправляем в кастрюлю.

Шаг 9:

Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 9

Нарезаем соломкой пекинскую капусту.

Шаг 10:

Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 10

Нарезаем соломкой савойскую капусту.

Шаг 11:

Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 11

Когда морковь, репчатый лук, картофель и рис будут практически готовы, добавляем в кастрюлю пекинскую и савойскую капусту.

Шаг 12:

Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 12

Сразу за капустой кладем стручковую фасоль. Суп солим по вкусу и варим еще 10 минут.

Шаг 13:

Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 13

Зелень мелко нарезаем.

Шаг 14:

Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 14

Нарезанную зелень кладем в готовый суп. Варится этот суп очень быстро, получается вкусным и полезным.

Шаг 15:

Овощной суп с пекинской и савойской капустой - Шаг 15

Овощной суп с пекинской и савойской капустой готов. Подаем на обед в качестве первого блюда. Приятного аппетита!



Источник: www.patee.ru


Добавить комментарий