Суп с овсяной крупой

Суп с овсяной крупой

Чтобы правильно сварить суп с крупой, нужно следовать инструкциям конкретного рецепта и не перепутать поэтапность закладки продуктов в блюдо. Потому что время варки у всех продуктов разное, их нельзя ни переваривать, ни недоваривать.

Секрет вкусного супа — в очередности добавления овощей и крупы

Первое правило, которое лучше запомнить, такое: все продукты добавляются в кипящую воду или бульон. Исключение составляют мясо и кости — их кладут в холодную воду и варят на среднем или медленном огне. Соль и специи добавляются ближе к концу варки, когда жидкость вовсю кипит.

С чего начать варить суп с крупой

Блюдо начинают готовить с бульона из мяса или грибов. Или варят его на простой воде, которую нужно довести до кипения. Первой закладывается картошка, нарезанная на кубики. Как самый плотный овощ она варится дольше всех. То же относится и к цветной капусте. Далее — белокочанная капуста, если она входит в рецепт.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа с крупами:

Если в суп идут сырые, не поджаренные предварительно лук и морковь, их добавляют ближе к концу, когда картошка почти готова.

Легкие крупы вроде гречки, киноа, пшена и риса добавляются после картошки минут через 15.

Более “тяжелые”, требующие продолжительной варки: перловка, овес, пшеница — лучше всего готовить отдельно. То есть сварить их в скороварке или мультиварке и положить в суп уже готовыми. Такой способ хорош еще и тем, что первое получится более прозрачным, а значит, красивым. Ведь крупа, когда варится, мутит бульон, тот становится мучнистым. Этим страдают рис, пшено, овес, пшеница, перловка, геркулес.

Пять самых низкокалорийных рецептов супа с крупами:

Старайся следовать рекомендациям рецепта, тогда приготовить вкусные супы с крупами не составит никакого труда.



Источник: 1000.menu


Добавить комментарий