Суп из сельдерея и кабачков

Суп из сельдерея и кабачков


Пищевая ценность и химический состав «Крем — суп из кабачков с сельдереем и картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.2 кКал 1684 кКал 2.4% 5.8% 4087 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.1% 5846 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 6.1% 4000 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 6.6% 3712 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 14.6% 1667 г
Вода 43.7 г 2273 г 1.9% 4.6% 5201 г
Зола 0.7425 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.3 мкг 900 мкг 5% 12.1% 1987 г
бета Каротин 0.272 мг 5 мг 5.4% 13.1% 1838 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 5.8% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 4.4% 5625 г
Витамин В4, холин 0.24 мг 500 мг 208333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 5.8% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 15.8% 1538 г
Витамин В9, фолаты 11.301 мкг 400 мкг 2.8% 6.8% 3540 г
Витамин C, аскорбиновая 5.92 мг 90 мг 6.6% 16% 1520 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.127 мг 15 мг 0.8% 1.9% 11811 г
Витамин Н, биотин 0.347 мкг 50 мкг 0.7% 1.7% 14409 г
Витамин РР, НЭ 0.7697 мг 20 мг 3.8% 9.2% 2598 г
Ниацин 0.495 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 261.43 мг 2500 мг 10.5% 25.5% 956 г
Кальций, Ca 22.68 мг 1000 мг 2.3% 5.6% 4409 г
Магний, Mg 13.21 мг 400 мг 3.3% 8% 3028 г
Натрий, Na 167.85 мг 1300 мг 12.9% 31.3% 775 г
Сера, S 13.79 мг 1000 мг 1.4% 3.4% 7252 г
Фосфор, Ph 26.2 мг 800 мг 3.3% 8% 3053 г
Хлор, Cl 248.69 мг 2300 мг 10.8% 26.2% 925 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 173.9 мкг ~
Бор, B 41.2 мкг ~
Ванадий, V 21.62 мкг ~
Железо, Fe 0.539 мг 18 мг 3% 7.3% 3340 г
Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 1.9% 12605 г
Кобальт, Co 1.493 мкг 10 мкг 14.9% 36.2% 670 г
Литий, Li 11.174 мкг ~
Марганец, Mn 0.0632 мг 2 мг 3.2% 7.8% 3165 г
Медь, Cu 34.08 мкг 1000 мкг 3.4% 8.3% 2934 г
Молибден, Mo 1.596 мкг 70 мкг 2.3% 5.6% 4386 г
Никель, Ni 1.094 мкг ~
Рубидий, Rb 131 мкг ~
Селен, Se 0.193 мкг 55 мкг 0.4% 1% 28497 г
Фтор, F 54.33 мкг 4000 мкг 1.4% 3.4% 7362 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 8.3% 2941 г
Цинк, Zn 0.1697 мг 12 мг 1.4% 3.4% 7071 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.346 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2466 г ~
Сахароза 0.8846 г ~
Фруктоза 0.1617 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1396 г ~
Аргинин* 0.0341 г ~
Валин 0.0208 г ~
Гистидин* 0.0061 г ~
Изолейцин 0.0174 г ~
Лейцин 0.0247 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.0097 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.0065 г ~
Фенилаланин 0.0193 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0362 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2514 г ~
Аланин 0.0212 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0449 г ~
Глицин 0.0195 г ~
Глутаминовая кислота 0.065 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.0219 г ~
Тирозин 0.0167 г ~
Цистеин 0.0049 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0103 г ~
18:0 Стеариновая 0.0022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0241 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0232 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0119 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.0116 г ~
18:3 Линоленовая 0.0119 г ~

Энергетическая ценность Крем — суп из кабачков с сельдереем и картофелем составляет 41,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Источник: health-diet.ru


Добавить комментарий