Салат с креветками и стручковой фасолью

Салат с креветками и стручковой фасолью

Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.

Разогрейте масло на сковороде. Хорошо обжарьте креветки на среднем огне со всех сторон в течение 2-3 минут. Выложите со сковороды.

Сварите фасоль (стручки без кончиков разрезать на три части) в подсоленной воде до мягкости (2-3 минуты). Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Смешайте сахар, сок лайма, уксус (рисовый уксус можно заменить винным или яблочным, но они крепче, контролируйте количество) и рыбный соус (в продаже он имеется, но можно сделать что-то похожее — поварить 10 минут анчоусы из банки, пару долек чеснока, чуть-чуть коричневого сахара, пару щепоток соли в 1,5 стаканах воды). Размешайте до растворения сахара.

Добавьте лапшу, креветки, фасоль и оставшиеся ингредиенты. Все перемешайте, разделите по тарелкам и сразу же подавайте.

Рецепт: Салат с креветками и прозрачной лапшой. Как приготовить Салат с креветками и прозрачной лапшой?



Источник: www.RussianFood.com


Добавить комментарий