Рыбные котлеты в духовке с картофелем

Рыбные котлеты в духовке с картофелем

Авторы Аймкук Книга рецептов Любимые авторы Поиск рецептов по ингредиентам

Подборка рецептов приготовления котлет в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные котлеты в духовке!

Аймкук

Простой рецепт недорогих мясных котлет как в школьной столовой. В состав блюда помимо фарша входит черный хлеб, молоко, чеснок, лук

Содержание статьи:

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Черный хлеб — 0,5 буханки (350 г)

Вода или молоко — около 0,5 стакана

Лук — 1-2 головки

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Масло — для жарки

Соль, молоты перец — по вкусу

Многие замечали, что котлеты в столовых, даже находящихся в разных городах, всегда очень похожи на вкус, если они приготовлены по …

Ингредиенты

На 1 котлету:

Говядина — 55 грамм;

Свинина — 25 грамм;

Хлеб белый — 15 грамм;

Ледяная вода — 20 грамм;

Панировочные сухари — 10 грамм;

Жир для жарки — 5 грамм;

Соль — 1 грамм;

Перец — 0,06 грамм.

На 10 котлет:

Говядина — 550 грамм;

Свинина — 250 грамм;

Хлеб белый — 150 грамм;

Ледяная вода — 200 грамм;

Панировочные сухари — 100 грамм;

Жир для жарки — 50 грамм;

Соль — 10 грамм;

Перец — 0,6 грамм.

Примечание:

лук — по желанию.

Мы всё время думаем о том, как сделать нашу еду вкусной и полезной одновременно. Приготовленные в духовке котлеты — как раз такой вариант. Вдобавок ко всему котлеты в духовке готовятся практически без участия человека, да и плиту от жира отмывать не нужно после готовки. Всё, что ещё нужно хозяйке! Хотя нет… Пожалуй, есть и ещё кое-что: из-за отсутствия жиров, калорийность приготовленных в духовке котлет — значительно ниже калорийности традиционных котлет. Ну что, хотите рецептик?

Стожки — универсальный способ запекания мяса с картофелем и сыром в духовке. Это полноценное блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Фарш мясной – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца – 2-3 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Сыр твердый – 150 г

Майонез

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Растительное масло

Обычные котлеты подавать к праздничному новогоднему столу просто не прилично. Но стоит разнообразить их несколькими ингредиентами и они будут смотреться …

Ингредиенты

Фарш мясной — 700 грамм;

Шампиньоны — 400 грамм;

Лук — 1 шт;

Картофель — 3 шт;

Сыр — 100 грамм;

Маионез;

Специи;

Соль — по вкусу.

Фрикадельки с сыром — просто, вкусно, необычно и без заморочек. Главное — взять правильный сыр!

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Сыр Фета — 100 г

Томатный сок — 500 мл

Сухая зелень, соль, перец — по вкусу

Если вы любите котлеты по-киевски, но не хотите тратить много времени на приготовление, котлеты по-киевски из фарша — отличная альтернатива!

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г

Сливочное масло — 100 г

Зелень укропа и петрушки — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 4 ст.л.

Мука — 4 ст.л.

Специи — по вкусу

Растительное масло для фритюра — 200 мл

Гречаники — это блюдо украинской кухни: котлетки или биточки из мясного фарша с гречневой крупой. Их жарят на сковороде, тушат …

Ингредиенты

Куриное мясо — 600 грамм;

Готовая гречка — около 1 стакана;

Картофельное пюре — около 1 стакана;

Лук — 1 головка;

Яйца — 1 штука по желанию;

Растительное масло — 1 ч. ложка для формы;

Соль — по вкусу;

Специи — ароматные травы по вкусу;

Чеснок — по желанию.

Рецепт вкусных котлет из куриного фарша с овсяными отрубями по-Дюкану

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) — 1 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Овсяные отруби — 1,5 ст.л.

Соль — 2 г

Зеленый лук — 1/2 пучка

Болгарский перец — 1/4 шт.

Очень люблю рыбные котлеты, они полезны, мало калорийны и просты в приготовлении. Готовлю рыбные котлеты в духовке без использования масла. Ну …

Ингредиенты

Рыба свежемороженая Хек — 1 кг

Репчатый лук — 1 шт.

Белый хлеб — 1 кусок

Яйцо — 1 шт.

Приправа для рыбы — 1/2 ч.л.

Панировачные сухари — 1/2 стакана

Соль — 1 ч.л.

Очень вкусный рецепт сочных мясных котлет с подливой, в духовке. Отличная идея для ужина или обеда.

Ингредиенты

Мясной фарш — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Белый хлеб — 1 ломтик

Молоко — 30 мл.

Мука — 1 ст. л.

Томат или томатная паста — 3 ст. л.

Бульон — 0.5 л

Лавровый лист — 1-2 шт.

Масло растительное — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Простые в приготовлении, очень вкусные детские куриные котлеты (по мотивам технологических карт, используемых в детских садах).

Ингредиенты

Фарш из филе — 600 г

Булка белая — 200 г

Лук белый — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко — 100 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по желанию

Панировочные сухари — 100 г

Масло сливочное — по желанию

Порадуйте свою малышню полезными и вкусными котлетками из моркови как в детском саду!

Ингредиенты

Морковь — 500 г

Молоко — 60 мл

Сливочное масло — 20 г

Манная крупа — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — по вкусу

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Растительное масло — для обжаривания (опционно)

Единого универсального способа приготовления сочных котлет в духовке не существует. Для разных видов котлет и подходы требуются разные. Так, например, можно добиться сочности котлет с помощью повышения жирности фарша, с помощью обильной подливки или плотной панировки. А ещё можно использовать стеклянную форму, фольгу и даже рукав для запекания. В этом блоке мы собрали варианты рецептов сочных котлет из разных видов фарша и с разными способами приготовления. Выбирайте!

Запеченные в духовке куриные котлеты с сыром — вкусное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты

Филе куриное — 2 шт. (400-450г)

Сыр «Мраморный» — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панировочные — 70 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 20 мл

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сочные и вкусные мясные котлеты из филе индейки с добавлением картофеля, запеченные в духовом шкафу.

Ингредиенты

Филе индейки — 700 г

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Укроп сухой — 1 ст.л.

Орегано — 0.25 ч.л.

Базилик — 0.25 ч.л.

Перец красный и чёрный — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — для смазывания

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Запеченные рыбные котлеты из щуки — это вкусное и полезное блюдо на каждый день. Приготовить их можно из целой щуки или из рыбного филе.

Ингредиенты

Щука — 1-1,5 кг.

Белый хлеб — 2 ломтика

Молоко — 50 мл.

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Зелень укропа — 0,5 пучка

Майонез — 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Панировочные сухари

Растительное масло для жарки

Вкусный рецепт приготовления домашних гречаников в томатном соусе в духовке. Они готовятся в виде котлет из гречки с мясным говяжьим фаршем.

Ингредиенты

Гречка (отварная) — 400 г

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 200 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Вода — 1 стакан

Зелень — для подачи

Рецепт приготовления одних из самых популярных в советское время котлет — котлет по-донбасски.

Ингредиенты

Фарш свиной — 300 г

Фарш говяжий — 300 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Панировочные сухари — 10-12 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Мускатный орех (по желанию) — щепотка

Масло растительное — 1,5 стакана

Готовим вкусный ужин — гречаники с фаршем!

Ингредиенты

Фарш мясной — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Петрушка свежая — 1 пучок

Гречка отварная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Сочные и вкусные постные овощные котлеты из тыквы. Простые вегетарианские котлеты без мяса в духовке украсят повседневное меню.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 550 г

Картофель – 350 г

Репчатый лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Специи – по вкусу

Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Мука овсяная/пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)

Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)

Рецепт очень вкусных рубленных котлет из куриной грудки. В рецепте показаны 2 способа приготовления котлет, на сковороде и в духовке.

Ингредиенты

Котлеты в духовке:

Куриное филе – 500 г

Картофель – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Белок куриный – 1 шт. (для смазывания котлет)

Специи – на выбор (по вкусу)

Травы сушеные – по желанию

Растительное масло – 0.5 ст.л. (для смазывания формы)

Панировочные сухари – по желанию

Котлеты на сковороде:

Куриное филе – 500 г

Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Хлеб – 100 г

Молоко – по необходимости

Куриное яйцо – 1 шт. (или 2 желтка)

Сметана – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Травы – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Котлеты «Папараць кветка» — достойная альтернатива домашним «Пожарским» котлетам.

Ингредиенты

Куриная грудка — 600-700 г

Репчатый лук — 1 головка

Панировочные сухари — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки

Сыр «Сметанный» — 120 г

Масло сливочное — 60 г

Соль — по вкусу

Куриное яйцо — по желанию

Зелень и овощи — на подачу

Несложные котлеты из смешанного фарша с подливой готовятся в духовке, получаются сочными и вкусными!

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 500 г

Картофель — 70 г

Лук — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 0,5 ч.л.

Томатное пюре (помидоры свежие) — 200 мл

Сметана (йогурт несладкий) — 150 г

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Котлеты с картофелем в духовке — это вкусное полноценное блюдо, которое может приготовить каждый начинающий кулинар в духовке.

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Хлеб — 2 кусочка

Молоко — 100 мл

Петрушка — 4 веточки

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный

Соль

Картофель — 4 шт.

Заливка:

Томатная паста — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Вода — 1 стакан

Простой и быстрый рецепт вкусных и ароматных мясных котлет с морковью духовке.

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Морковь — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Крупа манная — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Котлеты с кабачками, запеченные в духовке — это простой вариант полезного и сытного блюда на обед или ужин.

Ингредиенты

Свиной фарш — 500-600 г

Кабачок — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Соль

Куриные котлеты по-французски​ приготовить достаточно просто. Они замечательно сочетаются с любым гарниром или овощами.

Ингредиенты

Фарш куриный — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Батон — 2 ломтика

Молоко — 50 мл

Сыр твёрдый — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Масло подсолнечное — для смазывания

Традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное в духовке — это полноценное сытное и вкусное кушанье.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 4 ст.л.

Вода — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

В меню детского сада есть разнообразные блюда из мяса и фарша — например, котлетки с начинкой из яиц и зелени, называемые зразами.

Ингредиенты

Фарш свиной — 500 г

Яйца куриные — 3 шт.

Хлеб пшеничный — 3 кусочка

Молоко — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Сухари панировочные — 50 г

Укроп — 1 ст.л.

Соль — 3/4 ч.л.

Рубленные котлеты еще называют «ленивыми» отбивными — ведь тут вроде и кусочки мяса, но стараться жевать их не нужно…

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Манная крупа — 50 г

Соль — 1,5 ч.л.

Специи — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Сметана — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Диетические котлеты из рыбы смело можно назвать очень полезным и легким блюдом.

Ингредиенты

Рыба — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень петрушки – 2 веточки

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Интересный рецепт запекания котлет под шубой из лука и помидоров.

Ингредиенты

Мясной фарш — 600 г

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Помидоры — 2-3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Батон — 2 ломтика

Молоко — 50 мл

Сыр Моцарелла — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Кетчуп томатный — для смазывания

Сметана — для смазывания

Рыбные блюда должны быть в меню каждого человека. Предлагаю приготовить демократичное блюдо — котлеты из фарша минтая в духовке.

Ингредиенты

Минтай (тушка) — 1200 г

Лук репчатый — 100 г

Сало свиное — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Хлеб белый (батон) — 100 г

Молоко — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания лука и смазывания формы

Приготовленные в духовке диетические котлеты из куриной грудки с яблоком достойны того, чтобы их приготовили. И не один раз…

Ингредиенты

Куриное филе — 450 г

Яблоко зеленое — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Запеченные в духовке морковные котлеты — отличное блюдо для тех, кто подсчитывает калории и выбирает диетическое питание без жарки.

Ингредиенты

Морковь — 400 г

Яйцо — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Соль, острый перец, лавровый лист, душистый перец — по вкусу

В каждом детском саду — свой повар и своя рецептура котлет, поэтому единого рецепта нет, их много. Я приведу лишь …

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 г

Лук — 35 г

Хлеб пшеничный — 120 г

Сухари панировочные — 70 г

Вода — 125 мл

Соль — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — для подачи

Полезные и вкусные котлеты из брокколи придутся всем по вкусу и цвету!

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Сыр твердый — 120 г

Чеснок — 1 зубчик

Зелень петрушки, лука — 20 г

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л. (если вы обжариваете котлеты на сковороде, а не запекаете в духовке)

Самый вкусный рецепт зраз из индейки. Блюдо готовится в духовке за 45-50 минут.

Ингредиенты

Фарш индейки — 500 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Мука — для обваливания

Перец (горошком) — по вкусу

Хлеб или батон — 2 ломтика

Приготовьте нежные котлеты из индейки со сметаной и паприкой. Они обязательно вам понравятся!

Ингредиенты

Индейка филе — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Картофель — 1-2 шт.

Соль-перец — по вкусу

Сметана — 150 г

Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.

Рубленные котлеты из печени — сытные и вкусные. Готовятся в духовке. На гарнир идеально подойдет рис или пюре.

Ингредиенты

Печень куриная – 300 г

Овсяные хлопья – 1/3 стакана

Лук репчатый – 100 г

Картофель – 100 г

Сыр твердый – 60 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Самые обыкновенные котлеты из свинины в духовке. Простое и вкусное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Свинина — 800 г

Репчатый лук — 200 г

Батон (или белый хлеб) — 100 г

Молоко — 100 мл

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Панировочные сухари — 50 г

Вкуснейший рецепт домашних мясных котлет в духовке. Питательное и полезное блюдо на каждый день, подойдет к макаронам или картофелю.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Кабачок — 0,5 шт.

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Вода или молоко — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Запеченные в духовке сочные котлеты непременно придутся вам по душе, попробуйте!

Ингредиенты

Фарш смешанный — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Сметана (по желанию) — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Предлагаю вам разнообразить меню этими замечательными ароматными котлетами с грибами. Готовятся котлеты очень просто и быстро, выпекаются в духовке. Котлетки …

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Грибы — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Молоко — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Вкусные мясные биточки с подливкой приготовить совсем просто. С начинкой из грибов, они станут отличным ужином, а томатная подливка добавит …

Ингредиенты

Мясной фарш — 500 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 300 грамм

Яйцо — 2 шт.

Томатная паста — 3 ст.л.

Масло растительное для жарки — 150 мл

Соль — 0,5-0,75 ч.л.

Специи — по вкусу

Питательные и полезные котлеты из белокочанной капусты. Рецепт актуален в диетологии.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1/3 вилка

Куриное яйцо — 1 шт.

Отруби пшеничные — по вкусу

Соль — по вкусу

Репчатый лук — 1 головка

Оливковое масло — 1 ч.л.

Мясные котлеты в сметанном соусе выходят очень сочными, нежными и ароматными.

Ингредиенты

Свиной фарш — 600 г

Яйцо — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Белый хлеб — 2 ломтя

Сметана — 200 г

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Мука пшеничная — для панировки

Растительное масло — для жарки

Вкусные, нежные котлетки из минтая для детей.

Ингредиенты

Минтай — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Булка — 170 г

Молоко — 70 г

Лук — 30 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по желанию

Панировочные сухари — 120 г

Хрустящая корочка сверху, нежный фарш и ароматная грибная начинка внутри котлеты — это очень вкусно! Готовим?

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 50 г

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Растительное масло — для фритюра

Рецепт жаренных во фритюре яиц в фарше с зеленью и луком — отличный вариант как закуски, так и горячего блюда.

Ингредиенты

Куриный или говяжий фарш — 700-800 г

Яйцо куриное — 5-6 шт.

Булка черствая (по желанию) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень свежая — 0,5 пучка

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное для фритюра

Мука — 100 г

Яйцо для кляра — 1-2 шт.

Сухари панировочные — 200 г

Рецепт вкуснейших мясных куриных котлет духовке на каждый день;

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг

Сухари или отруби — 1 горсть

Жидкость — 0,5 стакана

Соль и специи — по вкусу

Начинка — по вкусу и по желанию

Варианты начинок:

Сыр, чернослив, песто и т.д.

Оригинальные котлеты из куриного филе в картофельных корзиночках, с фисташковой посыпкой.

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Куриное филе — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Смесь перцев — 1 ч.л.

Фисташки — 50 г

Растительное масло — для смазки форм

Соль — по вкусу

Эти котлеты называют и «Бычий глаз», и «Ласточкино гнездо». Второе, на мой взгляд, звучит поэтичнее. Блюдо крайне простое, приготовить его …

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш говяжий — 500 г

Сухари молотые — 3 ст.л.

Молоко — около 180 мл

Соль, перец — по вкусу

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Корица молотая — щепотка

Зелень — по вкусу

Перепелиные яйца — 6-8 шт.

Для подливы:

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Вино белое — 80 мл

Соль, перец — по вкусу

Перец душистый — 5-7 шт.

Лишние килограммы не перестают преследовать, перечитанные книги по диетологии мешают спокойно спать, но как обойтись без любимых «бабушкиных» котлеток? Диета …

Ингредиенты

Отборная говядина — 600 г

Репчатый лук — 1 головка

Овсяные отруби — 1,5-2 ст.л.

Соль — по вкусу

Куриный желток (белок) — по вкусу

Вода — для тушения

 Наверное традиционным котлетами здесь уже никого не удивить, но я попробую поделиться еще одним неплохим рецептом, который был опробован мной …

Ингредиенты

Фарш домашний — 500 грамм;

Луковый суп — 1 пакет;

Творог протертый — 100 грамм.

 Котлеты, пожалуй, самое популярное блюдо в мире. Жарить их не составляет труда и не занимает много времени. Большей проблемой скорее …

Ингредиенты

Фарш мясной – 1,5 кг;

Батон – ½ буханки;

Яйцо – 1 шт;

Лук репчатый (крупный) – 2 шт;

Молоко – 350-450 мл;

Соль, перец – по вкусу;

Сухари панировочные.

​Морковные колеты в духовке – сытное дополнение к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты

Морковь – 450 г

Лук репчатый – 170 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр твердый – 80 г

Манная крупа – 6 ст.л.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 2 зубка

 Если хотите попробовать нежные и сочные тефтели, то этот несложный рецепт для Вас. Здесь не надо ничего жарить, а блюдо …

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Хлопья гречневые – 1 стакан;

Яблоко (крупное, кисло-сладкое) – 1 шт;

Масло растительное – 1 ст.л;

Специи — по вкусу;

Кунжут – на украшение.

Диетические котлеты из куриной грудки и обезжиренного творога (без хлеба).

Ингредиенты

Куриная грудка – 2 шт.

Творог обезжиренный – 250 г

Репчатый лук большого диаметра

Яйцо куриное – 2 шт.

Кунжут — для обсыпки

Ложка сметаны — для смазки верхушки

Соль, специи – по вкусу и по желанию

Нежнейшие вкусные котлеты с помидорами и сыром подойдут и для уютного домашнего обеда, и для угощения гостей.

Ингредиенты

Фарш (у меня говяжий) — 350 г

Помидор — 1-2 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Хлеб — 1 ломтик

Молоко — 50 мл

Сметана — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Нежные котлеты из фарша говядины и свинины порадуют вас сочностью и великолепным вкусом.

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Свинина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Батон — 2 ломтика

Молоко — 70 мл

Масло растительное — для жарки

Укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Люблю экспериментировать с котлетами, очень часто добавляю разные овощи в фарш . Сегодня хочу предложить куриные котлеты с пекинской капустой. Котлеты получаются …

Ингредиенты

Пекинская капуста — 600-700 грамм;

Фарш куриный — 1 кг;

Яйцо — 1 шт.;

Лук — 1 шт;

Петрушка — пучок;

Соль, перец по вкусу.

Простой рецепт приготовления вкусных куриных котлет в духовке.

Ингредиенты

Куриное филе молотое — 500 г

Картофель средний — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Плавленный сырок — 100 г

Панировочные сухари — 3-4 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук репчатый (по желанию) — 0,5 шт.

Котлеты, запеченные с подливой, отличаются особой сочностью.

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш куриный — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Хлеб белый — 2 куска

Молоко или вода — для хлеба

Соль, перец — по вкусу

Томатная подлива:

Томатная паста — 2 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Вода — 500 мл

Соль, перец, сахар — по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 2-3 шт.

Если обычная котлета уже не радует, предлагаю вариант очень простого, но симпатичного блюда. Когда-то давно в предприятиях общественного питания подавали …

Ингредиенты

Говяжий фарш — 200 грамм;

Куриный фарш — 200 грамм;

Яйца — 2 штуки;

Лук репчатый — 0,5 штуки;

Чеснок — 1 зубчик;

Соль — по вкусу;

Белый батон — 50 грамм.

244 ккал

Zoya7

Запеченные в духовке котлеты из картошки и лука — простое, но в тоже время вкусное и недорогое блюдо.

Ингредиенты

Картофель (указан вес очищенного картофеля) — 880 г

Репчатый лук — 200 г

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Чеснок (по желанию) — 2 зубчика или по вкусу

Мука пшеничная — 20 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Панировочные сухари — 40 г

Нежнейшие котлеты из судака, запечённые в духовке — это не только вкусно, но и очень полезно!

Ингредиенты

Филе судака — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Хлеб — 1 ломтик

Молоко — 100 мл

Сметана — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Куриные котлеты как в детском саду наверняка понравятся вашим деткам.

Ингредиенты

Куриное филе — 360 г

Лук — 1 шт.

Хлеб белый — 100 г

Молоко — 100 мл

Соль — по вкусу

Яичный желток — 1 шт.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Котлеты-гнезда с грибами и сыром понравятся любителям вкусных и сытных блюд. Попробуйте их приготовить, и может, они станут любимыми для …

Ингредиенты

Фарш — 600 г

Грибы — 150 г

Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.

Морковь — 80 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр (твердых сортов) — 50 г

Хлеб — 50 г

Растительное масло — для обжарки и для смазывания формы

Предлагаю приготовить сочные котлеты в тесте в духовке. Отличное блюдо на весь день.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 1 кг

Фарш мясной — 0,5 кг

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Белый хлеб — 1 ломтик

Молоко — 100 мл

Специи и соль — по вкусу

Существует несколько вариантов плескавицы, но всегда это крупная сочная котлета из свиного и говяжьего фарша в равных долях с начинками, …

Ингредиенты

Для плескавицы:

Фарш из свинины — 300 грамм;

Фарш из говядины — 300 грамм;

Лук репчатый — 1 головка;

Сыр — 100 грамм;

Газированная вода — 100 мл;

Чеснок — 3 зубчика;

Базилик — 1 щепотка;

Паприка сушеная — по вкусу;

Соль и перец по вкусу.

Для соуса:

Фета или брынза — 200 грамм;

Перец болгарский красный — 1 штука;

Аджика сухая — по вкусу;

Чеснок — по вкусу.

Котлеты являются самым популярным блюдом из фарша. Рецептов котлет великое множество, но у каждой хозяйки есть свой секрет в приготовлении …

Ингредиенты

Фарш мясной (свино-говяжий) — 1 кг

Яйцо — 1 шт.

Сыр твердых сортов — 50 г

Сухари панировочные — 100 г

Молоко — 100 мл

Чеснок (средний) — 2 зубчика

Перец болгарский (красный, желтый) — 150 г

Репчатый лук (средний) — 1 шт.

Укроп — 10 г

Петрушка — 10 г

Соль — по вкусу

Альтернативный рецепт приготовления мясных тефтелей с пшеном вместо риса. Тефтели готовятся под белым соусом в духовке.

Ингредиенты

Для тефтелей:

Фарш говяжий (домашний) – 500 г

Крупа пшенная – 100 г

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Для зажарки:

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное – для жарки

Для молочного соуса:

Молоко – 200 мл

Масло сливочное – 50 г

Мука – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Самый лёгкий способ приготовления вкуснейших мясных котлет.

Ингредиенты

Мясо — 1 кг

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Манная крупа — 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Простейший способ приготовления котлет в панировочных сухарях, запеченных в духовке.

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Булка — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Молоко — 150 мл

Сметана — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль

Перец

Панировочные сухари

Нежные рыбные котлеты из скумбрии запекаем в духовке.

Ингредиенты

Скумбрия — 500 г

Белый хлеб — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Молоко — 150 мл

Растительное масло — 30 мл

Соль, перец, зелень — по вкусу

Котлеты из мяса индейки зачастую получаются суховатыми из-за очень малого содержания в них жира. Поэтому обычно я готовлю из этого …

Ингредиенты

Для фарша:

Филе индейки: 700 грамм;

Яйцо куриное: 2 шт;

Мука: 1 столовая ложка;

Соль: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Сливки: 2 столовые ложки;

Для начинки:

Сыр твердый: пармезан;

Грудинка: варено-копченая;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Сладкий перец: половинка;

Зелень: по вкусу.

Рецепт новогодней котлеты в тесте в форме забавных хрюшек. Выпечка подойдет к праздничному столу в качестве символического блюда.

Ингредиенты

Для котлет:

Фарш мясной (сборный) – 1 кг

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Панировочные сухари (белый хлеб) – 200 г

Для теста и декора:

Тесто дрожжевое – 600 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – для раскатки

Перец душистый – для декора

Котлеты рыбные для детей — вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

Филе рыбы (камбала) – 350 г

Рикотта – 100 г

Цукини – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Овсяные хлопья – 4 ст.л.

Лук-шалот – 1 шт.

Прованские травы – по вкусу

Соль – по вкусу

Несложные в приготовлении, но сочные и вполне презентабельные котлетки для праздничного стола можно приготовить по этому рецепту!

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Белый хлеб (батон) — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Сливочное масло — 20 г

Молоко — 100 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панировочные — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Приготовьте сочные рыбные котлетки, а к ним подайте овощной салат. Вкусный ужин вам гарантирован.

Ингредиенты

Филе рыбы — 1 кг

Кабачок — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Мясные тефтели с рисом и капустой — вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

Мясной фарш — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Капуста белокочанная — 200 г

Рис — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сахар — щепотка

Томатный сок — 100 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 1/2 стакана

Печеночные котлеты в духовке готовятся быстро, причем их можно сделать даже совсем без жира.

Ингредиенты

Печень — 450 г

Рис вареный — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — только если котлеты выпекаются не на силиконе

Рецепт домашних кебабов, приготовленных в духовке в омлете с овощами. Тава-кебаб — азербайджанская кухня.

Ингредиенты

Фарш мясной – 600 г

Лук репчатый – 2 головки

Яйцо куриное – 5-6 шт.

Зелень свежая – по вкусу

Соль – по вкусу

Смесь пряных перцев – по вкусу

Масло топленое – 50 г

Перец болгарский (красный) – 1/2 шт.

Рецепт может быть как никогда кстати, если остается много картофельного пюре. Приготовьте картофельные котлетки!

Ингредиенты

Картофельное пюре — 700 г

Панировочные сухари — 50 г

Пармезан (тертый) — 20 г

А Вы добавляете субпродукты в котлеты? — я часто использую их и не только в котлетах. Сегодня мы приготовим куриные …

Ингредиенты

Куриное филе — 500 грамм;

Сердца куриные — 800 грамм;

Лук — 1 шт.;

Яйцо — 1-2 шт.;

Мука — 1 ст.л с горкой;

Чеснок — 3 зубчика;

Соль, перец по вкусу;

Растительное мало для жарки.

 Хочу поделиться с вами рецептом приготовления праздничных котлет с брюссельской капустой. Любители брюссельской капусты и мяса, точно оценят это блюдо. …

Ингредиенты

Свинина — 300 грамм;

Куриное яйцо — 1 шт;

Смесь перцев — по вкусу;

Соль — по вкусу;

Хмели-сунели — по вкусу;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Брюссельская капуста — 100 грамм;

Панировочные сухари — 3 ст. л;

Пармезан — 20 грамм;

Масло сливочное — 2 ст. л.

Запеченные в духовке котлеты из индейки с картофелем понравятся многим по вкусу. Подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты

Филе индейки – 350 г

Картофель – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Кукурузная панировка – 2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Запеченные в духовке котлеты из трески — быстрое и вкусное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты

Филе трески — 500 г

Булка черствая — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Панировочные сухари — по желанию

Мясные зразы с грибами – отличное блюдо, которое подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Ингредиенты

Выход: 8 штук Основа:

Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 700 г

Яйцо — 1 шт.

Панировочные сухари — 30 г

Чеснок (сухой) — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Зернистая горчица — 1 ст.л.

Вода — 100 мл

Начинка:

Грибы (у меня лесные замороженные) — 500 г

Репчатый лук — 130 г

Чеснок — 2 зубчика

Панировочные сухари — 10 г

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Самый полезный способ приготовления продуктов — это запекание, этим способом можно приготовить и котлеты, не подвергая их вредной обжарке.

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 150 мл

Батон — 50 г

Чеснок — 2 зубка

Майонез — 50 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Молотый перец — по вкусу

Котлеты, приготовленные из мясного фарша с добавлением сырых овощей – это вкусно, сочно и полезно.

Ингредиенты

Фарш свиной — 500 г

Тыква (мякоть) — 200 г

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Сухари панировочные — 25 г

Соль — по вкусу

Чеснок (сушеный) — 1/3 ч.л.

Выход — 6 штук

Рецепт полезных и очень вкусных котлет, приготовленных из нута в духовке.

Ингредиенты

Нут — 1,5 стакана

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Простое, незатейливое блюдо — отлично для ужина.

Ингредиенты

Фарш:

Фарш мясной — 800 г

Соль, перец — по вкусу

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Чеснок — 3 дольки

Сливки любые — 3 ст.л.

Паприка с дымком — 1 ст.л.

Начинка:

Яйца вареные — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Если семью уже не удивишь обычными котлетами, то предлагаю приготовить мясные гнездышки с грибной начинкой. Добавленный в фарш картофель, снимает …

Ингредиенты

Фарш мясной: 500 грамм;

Грибы: 300 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Чеснок: 3 зубчика;

Картофель: 4 шт;

Масло подсолнечное: 4 ст.л;

Соль: по вкусу;

Перец черный молотый: по вкусу.

Биточками называют котлеты круглой формы, приготовленные из рубленного мяса, но можно отступить от правил и приготовить биточки из перекрученного мяса …

Ингредиенты

Мясо или фарш — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Рис — 50 грамм

Масло сливочное — 1 ст.л.

Яйца — 2,3 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль — 1,5 ч.л.

Яркое красочное и весьма полезное блюдо для детского стола.

Ингредиенты

Филе курицы — 200 г

Яблоко — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Томатная паста — 3 ст.л.

Мука — 180 г

Сливочное масло — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Барбарис, гвоздика

Паприка (взрослый вариант) — 1 ст.л.

Котлеты из печени индейки — очень вкусные, готовятся в духовке, отлично подходят к кашам и картофелю.

Ингредиенты

Печень индюшиная – 250 г

Хлопья овсяные – 0,5 стакана

Картофель – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сыр адыгейский – 50 г

Плавленый сыр – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Яйца куриные – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Рецепт очень вкусных котлет из мясного фарша с начинкой из брынзы или феты с зеленью лука.

Ингредиенты

Мясной фарш — около 600 г

Брынза — около 150 г

Хлеб ржаной — 2 ломтя / около 50 г

Лук — 1 головка

Лук зеленый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Панировочная смесь — 4-5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Простые котлеты из рубленого мяса филе индейки. Готовятся не более часа, в духовом шкафу.

Ингредиенты

Филе голени индейки – 300 г

Лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Карри» — по вкусу

Манная крупа – 2 ст.л. без горки

Вкусные, нежные и несложные в приготовлении котлетки из печени подойдут для обеда или ужина.

Ингредиенты

Говяжья печень — 350 г

Луковица — 1 шт.

Рис — 3 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Специи — 1/5 ч.л.

Свежая зелень для подачи — 3-4 веточки

Молоко — 100 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Здесь вы узнаете, как вкусно приготовить жареные котлеты по-киевски полуфабрикаты. Котлеты готовятся на сковороде, а затем в духовке.

Ингредиенты

Котлеты по-киевски (полуфабрикаты) — 1 кг

Масло растительное – 50 мл

Очень вкусные и сочные котлеты с добавлением в фарш сыра. Котлеты сначала немного обжариваются, а затем доводятся до готовности в духовке.

Ингредиенты

Фарш говяжий — 600 г

Лук — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Сырок плавленный (90 г) — 1 шт.

Хлеб — 2 ломтика

Укроп — 4 веточки

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Мука — для панировки

Необычные и очень вкусные котлетки для взрослых и детей.

Ингредиенты

Свиной фарш — 800 г

Хлеб обеденный — 200 г

Яйцо перепелиное — 10 шт.

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — для жарки

Сухари панировочные — по желанию

Диетический и низкокалорийный рецепт — готовим котлеты из курицы с белокочанной капустой в духовке.

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Куриные яйца — 1 шт.

Петрушка — 2 веточки

Сметана — 1 ст.л.

Белокочанная капуста — 50 г

Соль — 0,5 ч.л.

Отруби — 1 ст.л.

История рецепта «Пожарских» котлет начинается в 19 веке, и принадлежит он некому графу с одноименной фамилией… Однажды к графу Пожарскому …

Ингредиенты

Мякоть курицы — 1 кг

Хлеб белый (для фарша) — 150 г

хлеб белый (для панировки) — 150 г

Масло сливочное (или оливковое) — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Необычные котлетки-оладушки из красной фасоли с мякотью тыквы хорошо подойдут для домашних вегетарианских гамбургеров и не только.

Ингредиенты

Фасоль красная (замоченная) — 350 г

Мякоть тыквы — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 г

Асафетида — 0,3 ч.л.

Копченая паприка — 0,3 ч.л.

Необычные, но очень вкусные мясные котлеты (из свиного фарша) с добавлением помидоров и зелени. Запекаем в духовке.

Ингредиенты

Свиной фарш — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Хлеб белый — 3 ломтика

Помидор (средний) — 2 шт.

Молоко — 120 мл

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) — 3-4 веточки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

Похожие подборки рецептов



Источник: www.iamcook.ru


Добавить комментарий