Рыба галета

Рыба галета

У нас снежно, очень сегодня хорошо погуляли. Новый год отметили, теперь весну ждем, а к нам зима пришла во всей красе))) Время сытных пирогов и горячего чая. У меня сегодня галета (долго я шла к ним, первый мой опыт), увидела у svitla_4ok в сегодняшнем посте про картошку эту галету в подборке рецептов по теме. И дома всё есть. Пришлось готовить.

IMG_9525.JPG

Оригинал тут. У меня чуть всё иначе, но это уже мелочи.

Тесто:

  • 1 чашка пшеничной муки в/с
  • 1 чашка пшеничной цельнозерновой муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1/2 чашки растительного масла
  • 1/2 чашки горячей воды

Начинка:

  • 375 гр картофеля
  • лук (50 гр)
  • морковь (60 гр)
  • тунец в собственном соку
  • соль, перец

Для начала отварить до полуготовности (в моем случае получилось уже до готовности) картофель, остудить, почистить и нарезать (я «варю» в пароварке). Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла. Смешать картошку, зажарку и рыбу из консервы.

Для теста масло смешать с горячей водой (почти кипяток). Муку, соль и разрыхлитеть просеять. Влить жидкую составляющую в мучную и замесить тесто. Накрыть тесто и дать постоять минут 30.

Раскатать тесто в круг диаметром около 40 сантиметров, переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выложить начинку, завернуть края галеты. Выпекать 40 минут при 200С.

Давно не показывала помогателя со своим видением формовки пирога и раскатки теста…

IMG_9506.JPG

IMG_9516.JPG

дама эта уже активно позирует перед фотоаппаратом))))

IMG_9512.JPG

Галета очень сытная! Хороший кусок галеты и чашка бульона — вот он обед и готов)))



Источник: fridji.livejournal.com


Добавить комментарий