Рецепт сыра из козьего молока с пепсином

Рецепт сыра из козьего молока с пепсином

Описание приготовления:

Из данного количества продуктов выходит около 500 граммов сыра. Можно можно либо во время приготовления, либо уже готовый сыр (натирая его солью). Получившуюся сыворотку можно использовать повторно, например, для приготовления блинов.

Домашний сыр на пепсине - фото шаг 1

1. Разведите пепсин в холодной кипяченой воде. Молоко немного подогрейте и введите в него 2 столовые ложки разведенного пепсина.

Домашний сыр на пепсине - фото шаг 2

2. Перемешайте молоко с закваской. Через полчаса должен образоваться сгусток, который нужно вновь перемешать и посолить.

Домашний сыр на пепсине - фото шаг 3

3. Через 15-20 минут, образовавшуюся творожную массу, нужно процедить. Используйте для этого мелкое сито или марлю. Сыворотка стекает довольно медленно, поэтому, время от времени, придавайте сыру форму, немного прессуя его.

Домашний сыр на пепсине - фото шаг 4

4. После того как жидкость полностью стекла, а масса уплотнилась, переложите форму с сыром на тарелку и уберите в холодильник. Когда сыр остынет, уберите форму и вновьоставьте сыр немного «дойти».



Источник: povar.ru


Добавить комментарий