Рецепт ежиков на пару

Рецепт ежиков на пару

Ёжики — это кулинарные изделия из мясного фарша очень напоминающие тефтели. В отличие от вторых, ежики готовятся с рисом и почти всегда округлой формой, что делает их схожими по внешнему виду с одноименным зверьком. В этой теме наши кулинары делятся рецептами ежиков из фарша с рисом, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо — ёжики в духовке. По одному только названию понятно, что будет вкусно, такое оно уютное! …

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г

Рис длиннозёрный — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сметана — 2 ст.л.

Паста томатная — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Ежики можно приготовить на …

Ингредиенты

Фарш — 400 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Рис — 1/2 стакана

Сливочное масло — 1.5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.

Для соуса:

Вода — 1.5 стакана

Сметана — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Рецепт вкусных и сочных мясных ежиков из свинины с рисом. Отличная идея второго блюда на обед.

Ингредиенты

Для ежиков:

Фарш свиной — 500 г

Рис — 0.5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Соль и специи — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.

Для томатного соуса:

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соус томатно-луковый или томатный сок — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сметана — 100 мл

Соль и специи — по вкусу

Вода — 200 мл

Очень простое в приготовлении блюдо из фарша с рисом и картофелем может быть как семейным ужином, так и горячим на праздничный стол.

Ингредиенты

Фарш свиной — 800 г

Рис круглый — 0,5 стакана

Лук репчатый — 100 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Картофель — 5-6 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — по желанию

Рецепт приготовления тефтелей «Ёжики» из говядины с рисом. Блюдо готовится в духовке в молочном соусе для запекания. Подается с гарниром.

Ингредиенты

Говядина (котлетное мясо) — 500 г

Рисовая крупа — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Соль — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Для соуса:

Мука пшеничная — 20г

Молоко — 200 мл

Масло сливочное — 50 г

Соль — 2 г

Ёжики — это тефтельки, которые очень любят дети. В мультиварке ёжики можно приготовить оригинальным способом на пару, а не как …

Ингредиенты

Куриный фарш — 130 грамм;

Говяжий фарш — 250 грамм;

Репчатый лук — 40 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Хлеб — 70 грамм;

Вода — 60 мл;

Рис басмати — 5 ст.л;

Соль — по вкусу;

Чёрный перец — по вкусу.

Ёжики… как я любила их в детстве! Прошло время, и забылся этот рецепт. Считаю, что незаслуженно. Это одновременно гарнир и …

Ингредиенты

Мясной фарш из свинины — 200 г

Куриное филе – 300 г

Морковка — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Рис длинный – 1 мультистакан

Соль со специями

Масло растительное – 3 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Сметана – 3 ст.л.

Вода – 2 стакана

 Мясные ёжики всем знакомы с детства и я ничего нового не открою. Но в данном рецепте важен способ приготовления, в …

Ингредиенты

Филе говядины — 250 грамм;

Филе куриной грудки — 250 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Батон белый — 100 грамм;

Рис Басмати — 150 грамм;

Соль — по вкусу;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

225 ккал

Zoya7

Когда у нас в доме появляется тыква, то она начинает добавляться почти во все блюда. Вот и ёжикам сегодня досталось. …

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 грамм

Лук — 1 шт.

Тыква — 100 грамм

Рис — 3 ст.л.

Сметана — 3 ст.л.

Томатный соус — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Сливочное масло — 1 ст.л.

Мука — 2 ст.л.

Ёжики из мясного фарша с рисом можно приготовить по-разному, это касается используемых ингредиентов и способа готовки. Сегодня я покажу, как …

Ингредиенты

Свиной фарш — 250 г

Рис басмати — 120 г

Репчатый лук — 1 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Вода — 400 мл

Томатная паста — 0,75 ст.л.

Морковь — 0,5 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями



Источник: www.iamcook.ru


Добавить комментарий