Пепсин как получают

Пепсин как получают

 

Пепсин — однокомпонентный про-теолитический фермент желудочного сока — может быть получен в виде белковых кристаллов, обладающих весьма высокой каталитической активностью. Пепсин является альбумином, имеет глобулярные молекулы и растворим в воде. Пепсин свертывается при нагревании, осаждается крепким спиртом, солями тяжелых металлов, дубильными веществами. Концентрированные кислоты и щелочи разрушают пепсин. Фильтровальная бумага адсорбирует значительные количества пепсина. Свет способствует инактивации фермента.

Медицинский пепсин представляет собой стандартизованную смесь собственно пепсина, получаемого из слизистой оболочки желудков свиней, со свекловичным или молочным сахаром. Доброкачественный пепсин легко растворяется в воде, образуя бесцветные опалесцирующие растворы слабокислой реакции.

Протеолитическую активность пепсин обнаруживает только в кислой и особенно в солянокислой среде. Оптцмуму активности пепсина соответствует среда, имеющая рН 1,8-2,0. Соляная кислота не только активирует, но и стабилизирует пепсин. В неподкисленных растворах он быстро разрушается. По указанным причинам пепсин назначают, как правило, в растворах, подкисленных соляной кислотой.

67. Rp.: Persini 2,0

Sol. Acidi hydrochlorici ex 5,0 200 мл

MDS. По 1 столовой ложке 3 раза в день

В подставку отмеривают 195 мл дистиллированной воды и 5 мл разведенной соляной кислоты. Обе жидкости смешивают и в полученный раствор всыпают 2 г пепсина. Готовый раствор процеживают сквозь рыхлый ватный фильтр лучше в склянку из оранжевого стекла. Этикетка «Хранить в прохладном месте».

28.06.2015



Источник: www.pharmspravka.ru


Добавить комментарий