Печенки фото

Печенки фото

Вкусные, сочные оладьи из свиной печени с добавлением лука, обжаренные на сковороде.

Ингредиенты

Свиная печень — 0,5 кг

Свежее свиное сало — 150 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Растительное масло для жарки — 100 мл

Рецепт приготовления вкусной жареной печени птицы. Подается в блинах на сметане.

Ингредиенты

Печень куриная — 600 г

Маслины — 120 г

Петрушка — 1 пучок

Укроп — 1 пучок

Чеснок — 2 зубчиков

Оливковое масло — 5 ст. л.

Соль, перец, паприка

Для блинов:

Сметана — 250 мл

Яйцо — 1 шт

Мука — 6-7 ст. л.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Сахар, соль

Шашлык из печени в жировой сетке позволяет оптимально приготовить это капризное мясо.

Ингредиенты

Печень — 450 г

Жировая сетка (сальник) — 100 г

Устричный соус — 2 ст.л.

Коньяк — 1 ч.л.

Апельсиновый сок — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Блинчики из куриной печени — очень вкусные, их можно начинить, а можно из них приготовить торт со сливочным сыром, зеленью и помидорами.

Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Яйца куриные – 1 шт.

Пшеничная мука – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Адыгейский сыр – 30 г

Паприка, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 50 мл

Нежные отбивные в сочном кляре — полноценное блюдо на обед.

Ингредиенты

Печень говяжья — 500 г

Яйца — 3 шт.

Мука — 8 ст.л.

Майонез 50% — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Масло растительное — 30 мл

Интересный способ приготовления вкусных блинов — получается вкусно и сытно. А еще можно сделать их таких блинов печеночный тортик.

Ингредиенты

Печень куриная — 150 г

Молоко — 150 мл

Яйца куриные — 1 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Мука пшеничная — 4-5 ст.л.

Сахар — 3 щепотки

Соль — 1/2 ч.л.

Специи — 3 щепотки

Зелень свежая — 3-4 веточки

Печеночно-кабачковые оладьи точно разнообразят ваш привычный рацион питания. Сделают его немного полезнее…

Ингредиенты

​Печень куриная — 600 г

Кабачок — 200 г

Лук — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Манная крупа — 5 ст.л.

Растительное масло — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Печеночники из свиной печени — отличное дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты

Свиная печень — 350 г

Свиное сало (свежее) — 80 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Лук — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Куриное яйцо — 2 шт.

Растительное масло для жарки — 70 мл

Очень вкусный, нежный паштет, приготовленный из свиной печени и сала — отличная альтернатива магазинным консервам.

Ингредиенты

Свиная печень — 350 г

Свежее свиное сало — 80 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сливочное масло — 40 г

Тушеная свиная печень — вкусное блюдо для всей семьи, приготовить которое сможет каждый, учитывая доступную цену основного ингредиента.

Ингредиенты

Свиная печень — 350 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Чёрный перец горошком — 3-4 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 250 мл

Котлеты из субпродуктов — бюджетный вариант традиционного блюда. Сытно и очень вкусно.

Ингредиенты

Субпродукты (печень, сердечки, желудочки) — 800 г

Свиное сало (свежее) — 100 г

Лук — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Манная крупа — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления отварной свиной печени в кастрюле на плите.

Ингредиенты

Свиная печень — 0,5 кг

Лук — 1 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Горошинки чёрного перца — 3 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 2 л

Аппетитный печеночный паштет из свиной печени можно и как намазку с хлебом подать, и как начинку для сытных вареников использовать.

Ингредиенты

Печень свиная — 0,5 кг

Морковь — 1 шт. (крупная)

Лук — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Молоко любой жирности — 100 мл

Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления свиной печени в сливках в духовке.

Ингредиенты

Печень свиная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сливки — 200 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Мука — 2-3 ст.л.

Масло постное — 1-2 ст.л.

Приправа для свинины — 0,5 ч.л.

Говяжья печень, жаренная с баклажанами — пикантное дополнения к гарнирам.

Ингредиенты

​Печень говяжья – 500 г

Баклажаны – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Рогалики из готового слоеного теста и домашнего печеночного паштета — это очень вкусно!

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 225 г

Яйцо для смазки — 0,25 шт.

Паштет из куриной печенки — 180 г

Ароматный домашний паштет из свиной печени может стать вкусным и полезным дополнением к завтраку, а также заменить перекус.

Ингредиенты

Печень свиная — 300 г

Манная крупа — 0,5 стакана

Растительное масло — 5-6 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Укроп — 10 г

Зира — 0,5 ч.л

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Нежнейшие оладьи из печени индейки, приготовленные на сковороде. Отличное блюдо для повседневного меню.

Ингредиенты

Печень индейки — 400 г

Свиное сало — 50 г

Лук — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — по вкусу

Манная крупа — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Подлива из свиной печени — отличное блюдо для разнообразия повседневного меню. Не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты

Свиная печень — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Чёрный перец горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 2 стакана

Жареная гусиная печень — рецепт, в котором главное — МАСЛО!

Ингредиенты

Гусиная печень — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Соль — по вкусу

Сочный и сытный салат из свиной печени можно подать к столу и в будни, и на праздник — его с удовольствием попробуют и родные, и гости!

Ингредиенты

Печень свиная — 400 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт. (мелкий)

Кукуруза консервированная — 1 банка

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Майонез любой жирности — 2 ст.л.

Растительное масло — 30 мл

Сочные отбивные из свиной печени получатся более вкусными, если вы приготовите их с брынзой — сыр растопится и окутает собой блюдо.

Ингредиенты

Свиная печень — 0,5 кг

Брынза — 120-150 г

Масло растительное — 40 мл

Соль — 2 щепотки

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Простые в приготовлении, очень вкусные бутерброды с печенью минтая.

Ингредиенты

Печень минтая натуральная — 115 г

Булка ржаная — 1-2 шт.

Сливочный сыр — 100 г

Огурец — пару ломтиков

Укроп — для украшения

Необычный вариант приготовления куриной печени. Полноценная запеканка с овощами и рисом для всей семьи. Можно подавать в любое время суток.

Ингредиенты

Печень куриная – 450 г

Рис – 0.5 стакана (120 г)

Вода для варки – 1 стакан

Лук – 1 шт. (60 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Масло растительное – 2 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л. (50 г)

Манная крупа – 2 ст.л. (40 г) + 1 ст.л. для обсыпки

Масло сливочное – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Идеальный вариант самостоятельного блюда из куриной печени, которое может быть подано практически с любым гарниром как горячая подлива.

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана любой жирности — 3-4 ст.л.

Вода — 70-100 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 2-3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Жарим тонкие печеночные блинчики на молоке и начиняем их сыром, морковью по-корейски и вареными яйцами.

Ингредиенты

Печень куриная — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 200 мл

Яйца — 4 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Сыр — 200 г

Морковь по-корейски — 3 ст.л.

Майонез — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями



Источник: www.iamcook.ru


Добавить комментарий