Печень для

Печень для

Очень вкусный и популярный рецепт печень по-строгановски.

Ингредиенты:

Печень телятины 0,5 кг

Лук 2-3 шт.

Сметана 300 г

Мука для присыпки

Соль, перец по вкусу

Оливковое масло для обжарки

Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru

Способ приготовления

Печень предварительно подготовить: промыть, нарезать небольшими кусочками (толщиной не больше 1,5 см) и замочить в молоке на 30 минут. Затем просушить ее бумажным полотенцем.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Снять лук со сковороды в другую посуду и начать обжаривать печень (предварительно обмакнув в муке) в этом растительном масле. С каждой стороны не больше 5 мин.

Затем добавить лук и сметану, все перемешать, дать прокипеть без крышки, чтобы выпарилась жидкость. После этого накрыть крышкой и тушить минут 15.

В самом конце готовки добавить соль и перец.

Подают печень в горячем виде с любым гарниром. Также присыпают зеленью. Блюдо должно получиться нежным и сочным.



Источник: yandex.ru


Добавить комментарий