Паровые морковные котлеты

Паровые морковные котлеты

Рецепт постных морковных котлет в пароваркеКак говорит моя мама: «Понимать и делать – это иногда вещи несовместимые». Вот и я пришла к выводу: даже понимая, что нашему организму нужна полезная пища, далеко не все переходят на рациональное питание. Каюсь, я тоже принадлежу к их числу. У кого-то хватает силы воли, чтобы полностью исключить из своего рациона бесполезные, более того, вредные продукты, кто-то же, менее устойчивый к разного рода пищевым соблазнам, хотя бы периодически пытается разгрузить свой организм, готовя легкие и полезные блюда, особенно на завтрак.

 К слову, полезный завтрак – залог успеха на весь день. Я вот, например, ну никак не могу распрощаться с рублеными куриными котлетами с перцем и сыром: рецепт с пошаговым фото, но теперь стала включать в наш семейный рацион очень вкусные и при этом невероятно полезные морковные котлеты, приготовленные  в пароварке, рецепт которых я вам сегодня и расскажу. Такие котлеты обязательно понравятся детям, ведь их подают со сладкими добавками – медом, сметаной с сахаром или сладкими соусами.

Чтобы приготовить котлеты постные из моркови в пароварке, вам понадобится:

морковь – 1 шт. (крупная)
яйца – 2 шт.
сахар – 1 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
овсяные хлопья – 2-3 ст.
кукурузная мука – 2-3 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
кунжутные семена – 100 г
соль – ½ ч.л.

Как приготовить котлеты постные из моркови в пароварке:

1. Овсяные хлопья заливаем водой и оставляем на некоторое время, чтобы те набухли.
2. Морковь промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. Далее перекладываем в дуршлаг, чтобы стек сок (его можно выпить, он очень полезный), лучше даже слегка отжать руками. Перекладываем в отдельную емкость, добавляем соль с сахаром, набухшие овсяные хлопья, оливковое масло и кукурузную муку. Хорошенько вымешиваем получившуюся массу и формируем плоские, небольшого размера, котлетки.
3. Выкладываем котлеты в пароварку, предварительно включив на режим усиленного парообразования. Готовим в течение 25-30 минут. Если пароварки в хозяйстве нет, такие котлеты можно приготовить на паровой бане, только время приготовления увеличиваем до 40-45 минут.
4. Готовые паровые котлеты, присыпав семенами кунжута, подаем к столу. Также котлеты можно подать с любым сладким соусом, сметаной или медом.

Приятного аппетита!



Источник: www.1001eda.com


Добавить комментарий