Ньокки из творога

Ньокки из творога

  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для ньокки::

    • творог — 300г
    • яйцо — 1 шт.
    • сахар — 1 ст.л.
    • сливочное масло (растопленное) — 25г
    • розмарин (сушеный) — 1/3 ч.л.
    • мука — 2/3 стакана

    для соуса::

    • клубника — 1 горсть
    • сахар — 1 ст.л.

    для посыпки::

    • сливочное масло — 25г
    • моцарелла — 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожные ньокки, запеченные с клубничным соусом необходимо…

    Творог взбить блендером до кремообразного состояния. Добавить яйцо, сливочное масло, сахар, розмарин и хорошо перемешать массу. Затем всыпать муку и замесить мягкое липкое тесто.

    На столе, присыпанном мукой, скатать тесто в жгут и нарезать поперек на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста слегка приплюснуть и прижать с обеих сторон зубцы вилки, создавая рифленую поверхность. Опустить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут.

    Тем временем приготовить соус, взбив в блендере клубнику с сахаром. Готовые ньокки вынуть шумовкой и разложить в огнеупорные формочки. Полить ньокки клубничным соусом, положить сверху по кусочку сливочного масла и посыпать моцареллой. Отправить ньокки с клубникой и сыром в разогретую духовку и запекать до образования золотистой корочки.



    Источник: www.gotovim.ru


    Добавить комментарий