Партнеры
IT-компании







Каталог скриптов
Колумнисты
admin 01.01.2018
Итоги года 2010

2010 год был крайне насыщенным для прогрессивного человечества. Начиная от подвигов непотопляемого Джулиана Ассанжа, подготовившего целую информационную революцию, и заканчивая сервисом odnoklassniki.ru, число пользователей которого, если верить данным администрации ресурса, превысило население Австралии в два раза. Впрочем, мы хотим акцентировать ваше внимание на главных отраслевых событиях, от которых зависит будущее онлайнового бизнеса.

Юмор
Спроси у ЯНДЕКСА!

Юнга на корабле разгадывает кроссворд...

далее...
Комментарии
07.05.2016
дайньюс - удобнейший среди тех, что в сети....
к материалу >>
 
FReeZ777 28.06.2016
КаК это качать???? минус автору...
к материалу >>
 
23.10.2016
Сервис 1ps мне нравится. Прогнала 5 сайтов месяц назад. Один - уже получил тИЦ/10.
Многие...
к материалу >>
 
Главная / Новости / Поисковые системы / IPAT обвиняет ряд крупных компаний в нарушении патентного права  
добавлено 16.01.2016

IPAT обвиняет ряд крупных компаний в нарушении патентного права

Компании Microsoft, Symantec, Sophos, McAfee, а также американское подразделение «Лаборатории Касперского» должны будут предстать в качестве ответчиков на судебный иск, поданный американской компанией IPAT (Information Protection and Authentication of Texas).

22 организации, занимающиеся разработкой систем защиты, вынуждены будут защищаться от обвинения в нарушении патентного права. IPAT ссылается на патенты № 591 и № 717, которые были зарегистрированы в патентном ведомстве США в 1994-1995 годах и описывают способ ограничения запуска программных продуктов.
Как оказалось, под эти патенты подпадает большое число программ. Среди них – не только программы компьютерной безопасности, но также некоторые операционные системы, использующие различные способы ограничения запуска программных продуктов.
Почему же IPAT устроила шумиху? Компания утверждает, что ни один из ответчиков не обращался за лицензией, а значит, она просит суд обязать ответчиков компенсировать ущерб в размере, который будет соответствовать прошлым и предстоящим убыткам.

Похоже, ответчики не спешат расставаться со своими деньгами. Совладелец «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский говорит: «Мы знаем об иске, но IPAT с нами не связывалась. Мы не согласны с заявленными требованиями о нарушении патента и будем отстаивать свою позицию в суде».

Подобное дело – не новинка в США: ежегодно рассматриваются сотни таких патентных исков. Если во время судебного процесса суд будет склоняться на сторону истца, скорее всего, ответчики предпочтут заключить с истцом сделку и выплатить отступные. В случае признания факта нарушения ответчики будут обязаны выплатить ущерб, определенный из объемов использования ими запатентованной технологии.

Комментарии

Написать комментарий
Имя: * 
Email: * 
  Перегрузить рисунок

 
Отправить