Партнеры
IT-компании




Каталог скриптов
Колумнисты
Команда exhiberexpo.ru 04.10.2019
Конференция SEMcamp-2012

28 сентября в Киеве прошла вторая конференция по интернет-продвижению продуктов и услуг на зарубежные рынки SEMcamp-2012.

Команда exhiberexpo.ru 17.08.2019
Обзор каталога twitter-аккаунтов Twidex

Проект Twidium продолжает активно развиваться. В дополнение к десктопным приложениям Twidium Inviter и Accounter, предназначенным для автоматизированного массфолловигна и ведения микроблогов соответственно, разработчики Twidium некоторое время назад запустили веб-сервис Twidex. Новинка в отличие от предыдущих разработок Twidium – это уже не инструмент для упрощения работы с микроблогами, а обширнейшая база «белых» русскоязычных Twitter-аккаунтов.

Михаил Игоревич Лучников 08.08.2019
Mazda выпустила обновлённый автомобиль MX-5

 

Компания Mazda выпустила обновлённый автомобиль MX-5.

 

Юмор
В отделе кадров

В отделе кадров крупной фирмы подбирают оптимизатора для своего сайта...

далее...
Комментарии
Andrey 27.07.2016
Отзыв о магазине СотМаркет (SotMarket.ru) часть 1.
Купленная мною вещь, как оказалось, не подходит ни к одному кпк/коммуникатору/смартфону, т.к. существует...
к материалу >>
 
Andrey 27.07.2016
Отзыв о магазине СотМаркет (SotMarket.ru) часть 2.
Отписавшись в "службу контроля качества" по ими же заданному вопросу об удовлетворенности товаром...
к материалу >>
 
Andrey 27.07.2016
Отзыв о магазине СотМаркет (SotMarket.ru) часть 3.
…А ведь писал уже (о чем и сообщил им).
ВСЕ!!! Больше «магазин» мне...
к материалу >>
 
Главная / Новости / Платежные системы / Госнаркоконтроль: электронные платежные систем используются в наркоторговле  
добавлено 22.01.2020

Госнаркоконтроль: электронные платежные систем используются в наркоторговле

Глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов выступил с предложением ужесточить контроль над работой электронных платежных систем, поскольку те часто используются в наркоторговле. Об этом сообщает CNews.

Для обоснования предложения своего руководителя ведомство подготовило презентацию, которая и попала в распоряжение редакции издания. В материале перечисляются зафиксированные правоохранительными органами случаи продажи наркотических средств через интернет с использованием платежных сервисов WebMoney, «Яндекс.Деньги» и «QIWI Кошелек». Также в презентации приводятся адреса интернет-магазинов по продаже наркотических средств, действующих в настоящее время.

Схема работы подобных торговых точек такова: выбрав товар покупатель получает номер электронного счета, на который требуется перевести деньги. После получения перевода продавец сообщает покупателю координаты места, где закладывается тайник с наркотиками. Время закладки может составлять от 5 минут до 12 часов.

Чтобы предотвратить использование электронных платежных систем в торговле наркотиками, авторы презентации предлагают ввести обязательную идентификацию получателей денежных средств. Принятый в прошлом году закон «О национальной платежной системе» существенно ограничил анонимные платежи, однако не запретил их полностью. Сейчас пользователи электронных платежных систем, не идентифицировавшие свою личность, могут совершать денежные операции на суммы до 15 тысяч рублей.

Представители электронных платежных систем в то же время необходимости в ужесточении действующих норм не видят. Так, по словам члена совета директоров QIWI Бориса Кима, за наличные средства продается гораздо больше наркотиков, чем за электронные деньги. Кроме того, в платежной системе QIWI анонимность отсутствует, так как счета регистрируются на номера мобильных телефонов, что позволяет определить паспортные данные владельцев. Если же данные фальшивые, то это вопрос «не придумывания новых ограничений, а выполнения существующих».

Комментарии

Написать комментарий
Имя: * 
Email: * 
  Перегрузить рисунок

 
Отправить