Партнеры
IT-компании




Каталог скриптов
Колумнисты
Команда exhiberexpo.ru 04.10.2019
Конференция SEMcamp-2012

28 сентября в Киеве прошла вторая конференция по интернет-продвижению продуктов и услуг на зарубежные рынки SEMcamp-2012.

Команда exhiberexpo.ru 17.08.2019
Обзор каталога twitter-аккаунтов Twidex

Проект Twidium продолжает активно развиваться. В дополнение к десктопным приложениям Twidium Inviter и Accounter, предназначенным для автоматизированного массфолловигна и ведения микроблогов соответственно, разработчики Twidium некоторое время назад запустили веб-сервис Twidex. Новинка в отличие от предыдущих разработок Twidium – это уже не инструмент для упрощения работы с микроблогами, а обширнейшая база «белых» русскоязычных Twitter-аккаунтов.

Михаил Игоревич Лучников 08.08.2019
Mazda выпустила обновлённый автомобиль MX-5

 

Компания Mazda выпустила обновлённый автомобиль MX-5.

 

Юмор
Апдейт PR

После очередного апдейта PR сын прибегает к отцу...

далее...
Комментарии
Andrey 27.07.2016
Отзыв о магазине СотМаркет (SotMarket.ru) часть 1.
Купленная мною вещь, как оказалось, не подходит ни к одному кпк/коммуникатору/смартфону, т.к. существует...
к материалу >>
 
Andrey 27.07.2016
Отзыв о магазине СотМаркет (SotMarket.ru) часть 2.
Отписавшись в "службу контроля качества" по ими же заданному вопросу об удовлетворенности товаром...
к материалу >>
 
Andrey 27.07.2016
Отзыв о магазине СотМаркет (SotMarket.ru) часть 3.
…А ведь писал уже (о чем и сообщил им).
ВСЕ!!! Больше «магазин» мне...
к материалу >>
 
Главная / Новости / Разное / Яндекс vs Google  
добавлено 14.04.2020

Яндекс vs Google

Так же как irobot постоянно защищает владельца от пыли и грязи в квартире, так же и поисковики берегут своих пользователей от вредоносных сайтов, которые содержат потенциально опасное ПО и вирусы. Причем, защита эта выстроена по различным алгоритмам, которые постоянно совершенствуются и изменяются. Вот, например, еще летом позапрошлого года летом Google был «лидером» в области предоставления своим пользователям ссылок с опасным для них ПО. Количество шпионских и мошеннических сайтов в их выдаче превосходило в два раза общее количество подобных ресурсов у Yahoo!, Bing и Twitter. Исследования проводились компанией Barracuda Labs.

Новые тестирования, проводимые специалистами из исследовательской организации AV-Tes в течение полутора лет с августа 2011 г показали, что положение Google в вопросе защиты своих пользователей изменилось на прямо противоположное. Теперь этот поисковик – в лидерах.

Проверке подверглись следующие ресурсы: Google, Яндекс, Blekko, Faroo, Bing, Teoma и Baidu. За все время ее проведения проверено более 40 млн. сайтов, на которые вели поисковики. Правда, в ходе исследований несколько не повезло Blekko, с помощью проверке подверглись только 3 млн. ресурсов, хотя именно он и стал самым безопасным в итоге.

Победителем признан Google, который «выдал» исследователям по запросам 11 млн. сайтов, и 272 из них содержали вирусы и опасные программы. В свете этого весьма неутешительно выглядит результат нашего российского поисковика Яндекс. Среди почти 14 млн. ссылок, выданных им, более 3 000 сайтов содержали вредоносное ПО. Результат в 10 раз хуже, чем у Google.

Правда, методика, по которой проводилось исследование, специалистами AV-Tes так и не была обнародована, что и заставило возмущенных представителей Яндекс обратиться к руководству компании с просьбой предоставить им более подробную информацию относительно данного эксперимента. Ищут ли отечественные специалисты повод оправдаться или намерены серьезно пересмотреть алгоритмы защиты пользователей – покажет время.

Пока же, если вы желаете уберечь себя от грязи в Интернете – пользуйтесь Google. А если вам не дает покоя еще и грязь в квартире, то нет выхода лучше, чем irobot roomba купить.

Комментарии

Написать комментарий
Имя: * 
Email: * 
  Перегрузить рисунок

 
Отправить