Партнеры
IT-компании




Каталог скриптов
Колумнисты
admin 06.10.2016
Контекстная реклама и рекламные агентства: подводные камни

В этот раз хотелось бы затронуть вовсе не праздную тему: как, по каким схемам работают рекламные агентства, проводящие контекстные рекламы?

Юмор
Оптимизатор

Оптимизатор возвращается домой после тяжелого трудового дня...

далее...
Комментарии
admin 14.05.2017
Потенциально интересный блог, будем следить за обновлениями...
к материалу >>
 
коля 07.06.2017
ggg...
к материалу >>
 
dkflbvbh 08.06.2018
второй день не работает почта...
к материалу >>
 
Главная / Новости / Контекстная реклама / Прибыль от контекстной рекламы будет продолжать расти  
добавлено 09.10.2015

Прибыль от контекстной рекламы будет продолжать расти

Аналитические компании Interactive Advertising Bureau (IAB) и PricewaterhouseCoopers (PwC) сообщают, что прибыль американского интернет-рынка за первую половину 2008 года составила 11,5 млрд. долларов. В сравнении с прошлым годом, показатель вырос на 15%.

В докладе говорится о том, что медийная и контекстная реклама установили очередной рекорд: за указанный период на долю контекстной рекламы пришлось 5,1 млрд. долларов, а это на четверть больше прошлогодней суммы. Объем прибыли медийной рекламы немного меньше – $3,8 млрд. За аналогичный период в 2007 году сумма достигла только $3,2 млрд.


Неплохие результаты демонстрирует и российский рынок интернет-рекламы. Удвоившись за 207 год, он превысил отметку в $400 млн. и занял 4% от суммарного объема медиарекламы. Если верить самим участникам рынка, в нынешнем году он может возрасти на 50-70%.

Генеральный директор компании Бегун, Алексей Басов, оценивает прошлогодний рынок контекстной рекламы в $210 млн. и говорит о том, что еще 2-3 года продержится тенденция к ежегодному удвоению суммы. Басов говорит, что «При этом замедление роста «контекста», которое мы наблюдаем, является вполне естественным этапом в развитии сегмента. В начале своего развития рынку достаточно легко показывать колоссальные темпы роста, но с достижением серьезных объемов сохранять прежнюю динамику становится все сложнее».

 

Комментарии

Написать комментарий
Имя: * 
Email: * 
  Перегрузить рисунок

 
Отправить