Партнеры
IT-компании




Каталог скриптов
Колумнисты
aleksey tkachuk 28.02.2018
Как раскрутить блог

Кто-то удивится, кто-то схватится за сердце, но поисковая оптимизация – лишь одна из составляющих грамотной раскрутки блога. Мы выделили для вас еще две и посвятили этой и другим темам нашу колонку.

aleksey tkachuk 27.02.2018
Котик ищет свой дом: выбор платформы для блога

Со всех сторон в глаза лезут сотни виртуальных микрофонов. Какие, вы спросите, микрофоны? Ясно какие – сервисы и платформы для ведения блогов. Из нашей колонки вы узнаете об основных игроках на рынке отечественных блоговодов – Живом Журнале, Blogger.Com и Wordpress.

hanna* 04.02.2018
О заработке в Твиттере: как, кому и зачем

О том, что социальные сети – один из лучших каналов размещения рекламы, знают уже не только рекламодатели, но и разработчики всемирно популярных проектов. Поговорим о «большом прорыве» – сервисе микроблогов Twitter.

Юмор
В отделе кадров

В отделе кадров крупной фирмы подбирают оптимизатора для своего сайта...

далее...
Комментарии
LadyMaster 25.01.2017
Что ж Вы людей пугаете - "К тому же, если ваш сайт совсем свежий, то регистрируясь через такую систему, как...
к материалу >>
 
lumister 27.02.2017
К сожалению, ни разу не попадал под фильтр в 1PS, потому что давно им не пользуюсь. А вот примеры мне...
к материалу >>
 
lumister 27.02.2017
К тому же база каталогов если и была полезной 3-4 года назад, то сейчас в 90% каталогов из 1PS я...
к материалу >>
 
Главная / Новости / Интервью / Интервью с Игорем funnybunny Мыльниковым  
добавлено 14.05.2014

Интервью с Игорем funnybunny Мыльниковым

Оптимизаторы уверены: им известно, как вывести ресурс в топ и обеспечить его владельцу клиентов и прибыль. Но иногда у заказчика другое мнение на этот счет.

Чего же в действительности клиент хочет от SEO-специалиста? Какой сайт приносит деньги? Как отражается специфика бизнеса на процессе оптимизации?
Взгляд с другой стороны баррикад от одного из представителей российского крупного бизнеса.

- Игорь Владимирович, Ваша компания на рынке нефтепродуктов уже пять лет. Как Вы пришли к идее поставок такой сложной продукции через Интернет?

- Идея была проста: я разместил на бесплатном хостинге «Чат.ру» написанный во «Фронтпейдже» сайт и в первый же месяц получил с него заказ. Нужна была реклама, тогда грех было не воспользоваться любой возможностью. Сайт был достаточно прост, но функционален.

Главную страницу мы оформили в виде коммерческого предложения. Она содержала строки со специализированными товарами, которые мы активно продавали. Была и форма запроса на покупку, и форма подписки на обновление прайса.

Сложности в торговле нефтепродуктами в Интернете нет только потому, что товар, который мы продаем, подлежит стандартизации. Для примера: 80-й бензин соответствует ГОСТу в любом случае. И это не зависит от того, какой завод его производит. В нашей компании есть только одно ограничение: мы не торгуем нефтепродуктами, произведенными на миниНПЗ и пр. Таков курс организации с момента ее создания.

- В чем специфика этого бизнеса?

- Нужно знать, кто является потребителями нефтепродуктов, уметь общаться с исполнителями на местах, знать, что и когда предлагать, иметь деньги для кредитования конечных потребителей… И, конечно же, качественно исполнять всю работу, начиная с оформления документов и заканчивая организацией поставок в сроки, заявленные потребителем.

Все, больше ничего подводного нет… Если не говорить о случаях, когда можно извлечь выгоду из роста цен или их понижения… Но это уже тонкости, доступные тем, кто давно работает на рынке и понимает общую тенденцию ценообразования.

- Вы охватываете все регионы России. Сколько времени и усилий понадобилось, чтобы выйти на уровень страны?

- Да практически нисколько. Мы заранее определили регионы страны, с которыми стоит работать, а с которыми - нет. Принцип прост: есть убыточные районы, дотационные, с ними сотрудничать рискованно. Поэтому мы о них на время забыли. А вот с теми регионами, где идут денежные потоки, мы активно сотрудничаем.

- Что дает Вашему бизнесу Интернет, помимо мобильности и широкого охвата потенциальных клиентов?

- Имя. Что же здесь лукавить-то? Благодаря работе сайта мы за несколько лет получили кредит доверия от компаний нашего сегмента рынка и контакты нужного уровня. Все остальное - дело техники, вопрос взаимодействия с потенциальными покупателями.

- Какая доля успеха в Вашем деле зависит от раскрученности и адекватности самого интернет-ресурса?

- Мне сложно ответить на этот вопрос прямо… Скажу так: ошибка в раскрутке ресурсов нашей тематики в том, что созданы они в массе своей в виде газеты. Но узнать цены несложно и без помощи сайтов.

С моей точки зрения, конкурирующим ресурсам не хватает личностей. Сайты должны не только информировать, но и демонстрировать мнение руководителей и сотрудников организации, их отношение к происходящему на рынке. Хороший сайт сообщает стратегию фирмы и ценности ее коллектива. В некоторых веб-проектах есть страница «Миссия компании», но она статична, на ней нет живого диалога и не видно динамики.

А мы эту тему активно эксплуатируем. Рассказываем, кто мы, как меняемся… Говорим о своих ошибках, но не скрываем и достоинств.

- Ваш ресурс – первый в выдаче «Яндекса» по ряду ВЧ. Почему оптимизировались именно под «Яндекс», а не под Google?

- Сотрудники, ведущие переговоры с конечными потребителями нашей организации, периодически разговаривают с исполнителями на местах о роли Интернета в их работе. На вопрос о поисковых системах наши представители чаще всего слышат ответ: «Мы пользуемся «Яндексом».
P.S. Вроде и с «Гугл» у нас все неплохо обстоит.

- Доверяя сайт своей компании оптимизатору, какой продукт рассчитываете в итоге получить?

- Простой. Привлечение целевых посетителей так или иначе должно быть связано с тематикой сайта, то есть, с деятельностью нашей организации.

- Бывало ли такое, что сотрудничество с SEO-специалистами было сопряжено с разочарованием?

- Нет, не припомню ничего подобного.

- Вы могли бы доверить свой сайт «черному» оптимизатору?

- Нет, а смысл?

- Ваш прогноз по поводу развития нефтеторговли через Интернет… Конкуренция будет расти?

- Конкуренция, естественно, будет прогрессировать, но сложно говорить о деталях…Рынок сейчас развивается не так, как в конце 90-х годов или начале этого века.

- Вы супермодератор крупнейшего русскоязычного форума оптимизаторов. Какие новые тенденции сейчас на SE? Куда идет форум?

- Форум развивается. Приходят новые интересные люди, есть костяк старичков, есть темы, которые вызывают неизменный интерес. В них число просмотров и ответов зашкаливает.

- Вы были за рубежом. Какая страна Вам понравилась и почему?

- Все страны хороши, когда бываешь там в отпуске или в командировке… Хотя бы потому, что бытовухи практически нет, все решено и обустроено...
Англия - прекрасная страна, мне хорошо в ней, комфортно, я хотел бы там жить. Кипр - замечательное место…

Там прекрасные люди, очень гостеприимные и доброжелательные. Нидерланды, да, интересная страна, стабильное общество… В одном из маленьких городков типа Ольдензаль я готов провести старость. О других государствах, в которых я прожил около месяца, мне нечего сказать. Это слишком короткий срок для того, чтобы делать выводы.

- Чувствуете ли Вы себя русским человеком (имею в виду менталитет) - широта души, открытость и т.д.?

- Я скорее космополит…

- Какой смысл Вы вкладываете в понятие "достойный человек"?

- Достойный человек в моем восприятии сейчас, конечно же, отличается от того образа, который был у меня десять, двадцать лет назад.... Мне импонируют люди, не лишенные духовности… Люди, с которыми есть о чем поговорить в неспешной беседе. Мне неприятны выскочки и якалы… Я с удовольствием готов научиться тому, чего не знал, но так, чтобы на меня не давили.

Человек должен держаться в обществе достойно, не унижать окружающих, не навязывать свою точку зрения, не устраивать скандалов и не использовать в речи подколов (в идеале здесь матерное слово) в отношении собеседников. Мне неприятны злопамятные люди.

- Всем знакомо Ваше выражение "жму руку". Каким людям Вы бы никогда не подали руки? Злым, трусливым?..

- Не готов развешивать ярлыки. Порой я жму руку людям, с которыми у меня были разногласия, потому что понимаю: не мне судить человека за его жизнь и поступки. Свое мнение о человеке у меня есть, но вешать на него клеймо я не собираюсь.

- Можно сказать, что Вы представитель традиционного бизнеса. Подходят ли существующие нормы общения, ведения дел к новым его отраслям - SEO, например?

- Вполне подходят. Для внутреннего устройства бизнеса неважно, какова его тема. Ведь общее построение деятельности организации или работы индивидуального предприятия достаточно унифицировано. Человеческий фактор, свойства личности лидеров отличают одну компанию от другой.

- Ваш рецепт лидерства в коллективе?

- Последовательность, доброжелательность, вера в хорошие качества сотрудников, оптимизм и уверенность в своих способностях и силах.

- Ваши советы начинающему руководителю.

- Работать, работать и еще раз работать. Каждый час, каждый день, постоянно.

- Как выбрать адекватного и компетентного специалиста в SEO?

- Я больше склонен к интуитивному подходу в выборе партнеров в работе. Четкие и взвешенные советы есть в разделе «Деловые вопросы». Если пересмотреть архивы за три года, можно все обобщить.

Комментарии
neznaika 14.05.2014

Хорошее интервью, чувствуется в человеке здравость и рассудительность.
Кстати уважаемый Игорь был одним из людей которые помогли прижится в SEO и на форуме.

MiRaj 14.05.2014

Игорь как всегда на высоте. Мой почет и уважение!

GMike 15.05.2014

Достойное интервью достойного человека. Побольше бы таких людей - и в жизни, и на форуме.

Написать комментарий
Имя: * 
Email: * 
  Перегрузить рисунок

 
Отправить