Партнеры
IT-компании




Каталог скриптов
Колумнисты
Команда exhiberexpo.ru 04.10.2019
Конференция SEMcamp-2012

28 сентября в Киеве прошла вторая конференция по интернет-продвижению продуктов и услуг на зарубежные рынки SEMcamp-2012.

Команда exhiberexpo.ru 17.08.2019
Обзор каталога twitter-аккаунтов Twidex

Проект Twidium продолжает активно развиваться. В дополнение к десктопным приложениям Twidium Inviter и Accounter, предназначенным для автоматизированного массфолловигна и ведения микроблогов соответственно, разработчики Twidium некоторое время назад запустили веб-сервис Twidex. Новинка в отличие от предыдущих разработок Twidium – это уже не инструмент для упрощения работы с микроблогами, а обширнейшая база «белых» русскоязычных Twitter-аккаунтов.

Михаил Игоревич Лучников 08.08.2019
Mazda выпустила обновлённый автомобиль MX-5

 

Компания Mazda выпустила обновлённый автомобиль MX-5.

 

Юмор
В отделе кадров

В отделе кадров крупной фирмы подбирают оптимизатора для своего сайта...

далее...
Комментарии
Massanet 03.06.2017
Почитаю деятельность этого человека, умные мысли всегда посещают его голову...
к материалу >>
 
Massanet 03.06.2017
massanet.ru...
к материалу >>
 
Oleg Mykhailenko 16.02.2018
Спасибо большое за обзор моего блога! Так хорошо написали! Приятно удивлен :)
Еще раз спасибо...
к материалу >>
 
Главная / Новости / Интервью / Сервис ПЛАТЕЖ.РУ: интервью с Наилей Замашкиной  
добавлено 13.07.2016

Сервис ПЛАТЕЖ.РУ: интервью с Наилей Замашкиной

Добрый день! Представьтесь, пожалуйста, и назовите вашу роль в команде сервиса ПЛАТЕЖ.РУ.

Приветствую! Наиля Замашкина, генеральный директор ПЛАТЕЖ.РУ.


Что он собой представляет? Еще одна система наподобие Webmoney? В чем ключевые отличия от электронных кошельков?

ПЛАТЕЖ.РУ нельзя отнести к таким системам цифровой наличности, как Webmoney, Яндекс.Деньги или MoneyMail. Его основное отличие от электронных кошельков в том, что кошелька нет как такового. Мы создали полноценный интернет-терминал, принимающий к оплате услуг карты любого российского банка. Оплачивать через него можно все – от веб-сервисов и магазинов до жилищно-коммунальных услуг. You’re welcome!


Как долго идут платежи?

Мгновенно. Приведу в пример браузерные онлайн-игры: «меч кроличьей отваги +6 к дамагу» появится на вашем игровом персонаже сразу после нажатия кнопки «ОПЛАТИТЬ» в системе ПЛАТЕЖ.РУ.


Есть ли у platezh.ru способы их защиты, аналогичные, к примеру, кодам протекции в Webmoney?

Мы ввели свой собственный способ защиты – систему динамических паролей, которые приходят вам на мобильный после ввода логина. Крайне удобная вещь; вам не требуется передавать через Интернет номер карты каждый раз, когда нужно произвести оплату. Такой пароль будет действовать всего одну сессию – после нее он станет недействительным.

Вообразим на минуту, что я предоставляю пользователям Рунета полезную услугу и хочу продавать ее через Интернет. Как я могу организовать платежи через вашу систему, какая будет взиматься комиссия и какие гарантии я буду иметь? Аналогичный момент – какие гарантии имеет человек, решивший перевести деньги через ваш сервис?

Подключение происходит быстро и просто. Мы высылаем вам протокол для подключения и делаем страницу в интернет-терминале для пользователей вашего сервиса – вы размещаете информацию о новом способе оплаты банковскими картами. Вот, собственно, и все. Стандартная комиссия ПЛАТЕЖа.РУ составляет 3,5% с транзакции.

Есть и еще один немаловажный момент: деньги не хранятся в электронном кошельке, а значит, не переходят в формат электронной наличности.


Какие меры по предотвращению хакерских атак вы принимаете?

Запишем это как ноу-хау наших технических специалистов. :) Могу сказать только, что на выходе мы ни разу не пострадали от хакеров.


Как финансовый кризис сказался на развитии электронной коммерции в Рунете?

Электронная коммерция, наверное, лучше всех чувствует себя в этот период. Естественно, где-то снизились заказы, кто-то выплыл на интересном стартапе, – но в целом ситуация в разы лучше, чем в реальном секторе. Взять хотя бы рекламу – при сегодняшних расценках Рунет остается для большинства оптимальным сочетанием по цене-качеству.


На ваш взгляд, насколько реален в ближайшем десятилетии крах систем электронных кошельков под давлением растущей популярности кредитных карт?

Крах отменяется! В конце концов, кому он нужен? :) Сила – в интеграционных сервисах, и мы вместе с платежными системами Рунета это прекрасно понимаем. Думаю, все движется в сторону хороших и разных партнерских проектов.


Ваш прогноз – когда страны СНГ начнут выбираться из кризисного дна и как это скажется на развитии кириллического сектора Интернета?

Я бы не строила предположений ни по первому, ни по второму вопросу. Кириллический сектор будет развиваться – без какой-либо привязки к мировому кризису.


Спасибо за ответы!

Комментарии
saxo 16.07.2016

Платёж.Ру как миксер, постоянно им пользуюсь довольно не плохой сервис.

Написать комментарий
Имя: * 
Email: * 
  Перегрузить рисунок

 
Отправить