Морковно картофельное пюре рецепт

Морковно картофельное пюре рецепт

Я долгое время не воспринимала морковь как гарнир — вот сладкая она мне и все тут. Суп — самое место для морковки, считала я. Но со временем я полюбила и морковное пюре, и печеную морковь, и жареную. Понятное дело, что для этого она должна быть приготовлена правильно и именно так, как я люблю. Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых вариантов.

В этом пюре морковь сочетается с картофелем, который немного сбавляет ее интенсивный вкус и дает не такую жидкую консистенцию.

Морковно картофельное пюре рецепт

 

 

Ингредиенты на 6 порций:

 

  • репчатый лук — 100 грамм
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • морковь — 300 грамм
  • картофель — 400 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • соль по вкусу

 

 

Приготовление:

 

Состав

Картофель нарезаем, заливаем водой, солим и варим до готовности.

Тем временем нарезаем полукольцами лук, морковь режем ломтиками, чеснок мелко рубим.

Лук и морковь

В сотейнике или кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 2-3 минуты на сильном нагреве.

Жарим овощи

Наливаем воду. Доводим до кипения и варим до готовности моркови.

Варим овощи

С готовых овощей сливаем воду. Сами овощи перемалываем блендером в пюре.

Перебиваем

Картофель протираем через сито или давим мялкой.

Протираем картофель

Соединяем два пюре и добавляем масло.

Соединяем

Перемешиваем и приправляем солью.

Перемешиваем

Гарнир универсальный — и к мясу, и к рыбе, и к птице.

Морковно-картофельное пюре

 

Приятного аппетита!



Источник: www.liveinternet.ru


Добавить комментарий