Морковно яблочный пудинг рецепт

Морковно яблочный пудинг рецепт


Морковный пудинг рецепт

Из белого хлеба

А теперь о том, как приготовить морковный пудинг из белого хлеба. Для его приготовления потребуется натертая на терке морковь и пшеничный батон, а также пачка творога, стаканчик йогурта, ванилин и сахар по вкусу, щепотка соли.

Натертую морковь нужно немного отжать, чтобы она не была слишком влажной. Творог лучше всего купить средней жирности – 5-9%.

Куски батона отправить в блендер, измельчить до крошек, следом – натертую морковь, взбить. Затем положить творог, сахар, йогурт, соль и ванилин и еще раз все перемешать. Убрать массу в холодильник на ночь.

Утром можно приступить к приготовлению морковного пудинга. Включить духовку и разогреть до 180° C. Разложить массу по формочкам, сверху смазать сметаной и поставить в поддонник, заполненный водой на три четверти, готовить в духовке полчаса.

На испеченные маленькие пудинги положить понемногу сливочного масла и подержать в выключенной духовке несколько минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой или украсив цукатами и ягодами.

Простой рецепт

Это нежный сладкий десерт, для приготовления которого не нужен опыт, а также духовка. Можно считать этот рецепт пудинга классическим.

Что нужно взять:

  • шесть штук моркови;
  • полстакана сахарного песка;
  • полпачки сливочного масла;
  • полстакана цельного молока;
  • половину чайной ложки корицы.

  1. Подготовить морковь: промыть ее под краном, очистить, затем натереть.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло и выложить туда морковь.
  3. Поставить емкость на плиту и тушить при помешивании на слабом огне до размягчения моркови (примерно 8 минут).
  4. Высыпать в сотейник сахар, готовить еще 4 минуты, не забывая мешать. После растворения сахара морковь должна закарамелизироваться.
  5. Вылить в емкость молоко, добавить корицу и продолжать готовить до выпаривания жидкости, не забывая помешивать.
  6. Снять кастрюлю с плиты, когда смесь станет густой и будет хорошо отставать от стенок.
  7. Выложить полученную массу в глубокую неширокую емкость, затем накрыть ее плоской тарелкой и опрокинуть, чтобы пудинг принял правильную форму.

Подавать морковный пудинг со сметаной или жирными сливками.

Рецепт пудинга с яблоками и морковью с пошаговыми фото в духовке

1. Яркую и сочную морковь очистить от кожицы и натереть на терке с крупными отверстиями.
2. Сковороду поставить на огонь, положить в нее кусочек сливочного масла, а когда он полностью растает, засыпать тертую морковь. Обжаривать ее 15 минут на среднем огне, непрерывно помешивая деревянной или пластиковой лопаткой.
Совет: если морковь сама по себе слегка суховата, то к ней в сковороду можно добавить три столовые ложечки молока или обычной воды.
3. Яблоко очистить от кожуры, освободить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками.

4. Пересыпать кусочки яблока к уже слегка мягкой моркови и тушить все вместе еще 10 минут.
5. Всыпать к моркови и яблоку сахар и манную крупу, при необходимости добавить еще 2 ложки молока и подержать, непрерывно помешивая, на огне 2-3 минуты, чтобы сахар растаял.
6. Пересыпать содержимое сковороды в чашу блендера и дать слегка остыть.
7. На большой мощности перемолоть яблоко и морковь в пюре.
8. Яйцо разделить на белок и желток, добавить в пюре желток.

9. Белок отдельно взбить в пышную пену и аккуратно вмешать в пюре, перемешанное с яичным желтком.
10. Полученную массу разложить по порционным формочкам и поставить в духовку на 20-25 минут.

Температура духовки при этом должна быть не больше 180 градусов.
11. Готовый и немного остывший пудинг с яблоками и морковью аккуратно извлечь из формочки, стараясь не разрушить его. Однако если сделать это вам не удастся, то переживать не стоит – ведь вам все равно будут благодарны за легкое десертное блюдо, да и кушать пудинг непосредственно из формочки тоже вкусно.

Оригинальному и экономному кулинару на заметку еще вариант рецепта:

Морковный пудинг

Предлагаем испечь вам к чаю потрясающе вкусный, ароматный и полезный морковный пудинг, который не оставит никого равнодушным.

Рецепт морковного пудинга

  • яйцо – 3 шт.;
  • корица – щепотка;
  • лимонная цедра;
  • морковь – 5 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – для смазывания.

Сырую морковь чистим, натираем на терке, отжимаем сок и слегка обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета. Затем взбиваем миксером, добавляем желток, сахар, лимонную цедру и корицу. В последнюю очередь примешайте к морковной массе белки, вспушенные отдельно в крепкую пену. Выкладываем приготовленную смесь в формочки, смазанные маслом, присыпанные молотыми сухарями и запекаем в духовке. При подаче на стол поливаем пудинг растопленным сливочным маслицем.

Морковно – творожный пудинг

  • крупа манная – 1 ст. ложка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сливочное масло;
  • сметана – 3 ст. ложки.

Манку заливаем водой и оставляем намокать. Морковь трем на мелкой терке, смешиваем с молоком и растопленным маслом. Выкладываем массу в чашу мультиварки и выставляем время 20 минут и режим «Тушение». Яйца перетираем с сахаром и смешиваем с творогом. После этого соединяем творожную массу с манкой и снова все хорошенько вымешиваем и слегка взбиваем блендером до пышного состояния. Теперь смешиваем мусс с морковной массой и ставим морковно-творожный пудинг в мультиварке на 40 минут, включив режим «Выпечка».

Морковный пудинг с яблоками

  • морковь – 500 г;
  • яблоки – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • сухари молотые – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Очищенную морковь натираем на крупной терке, вливаем немного воды, добавляем растительное масло и ставим на плиту тушить. Яблоки очищаем, шинкуем соломкой, заливаем водой и тоже протушиваем. Соединяем овощи с фруктами и протираем все через сито, добавив манку, сахар и яйца. Выкладываем всю массу в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму и выпекаем морковно – яблочный пудинг до появления румяной корочки.

Как приготовить морковный пудинг

  1. Морковь вымойте и очистите, а затем натрите на крупной терке.
  2. Теперь вам понадобится чугунная кастрюлька или сотейник. Итак, в кастрюле растопите сливочное масло, потом выложите в нее натертую выше морковку. Далее поставьте ее на медленный огонь и тушите, помешивая, морковку до тех пор, пока она не будет слегка мягкой. По времени это занимает около 7-8 минут.
  3. После этого к морковке всыпьте сахар и продолжайте тушить ее, помешивая, еще 3-4 минутки. За это самое время сахар растает, вследствие чего морковка карамелезируется.
  4. Дальше в кастрюлю влейте еще молока, насыпьте корицу и тушите все, постоянно перемешивая, пока вся жидкость в кастрюльке не выпарится.
  5. Когда жидкость уже выпарится морковная масса будет довольно густой и легко отстанет от стенок кастрюльки. Тогда-то и снимите ее с огня.
  6. Теперь полученную морковную массу выложите в глубокую миску или пиалу. После накройте ее широкой тарелкой и переверните, как бы сделав пасочку.

Пудинг готов. Кушать его можно со сливками или сметаной, посыпанным сверху любыми измельченными орехами.

творожно-яблочный пудинг с крупой

Если у вас осталась сваренная ранее пшенная каша, то добавив в неё ниже перечисленные ингредиенты, вы легко приготовите еще один вкусный пудинг дома.

Итак, нам понадобится на примерно 300 грамм (тарелка) густой каши:

  • Морковь – 3 штуки качественные (без темных изъянов).
  • Яблоки крупны 2, мелких – 3.
  • Яйцо крупное 3 штуки (нам понадобится 1 желток и 3 белка отдельно).
  • Молочные продукты: сметана 30 грамм, молоко 2/3 стакана, протертый вами через сито творог 150 грамм, сливочное масло 40 грамм; все это молочное богатство, кроме молока, можно заменить одной пачкой творожной сладкой массы.
  • Сахарный песок или фруктозу – 30 грамм; панировочные сухари, если нет, то пойдет крупа овсянки. Немного ванилина – на краешке десертной ложки.

Внимание – если готовой каши нет дома, то варим. В кастрюлю заливаем 3 стакана воды или молока, потом добавляем, предварительно тщательно промытое пшено – 1 стакан.
Как сварить пшенную кашу с тыквой рецепт тут

Кстати, так еще вкуснее будет.

Рецепт диетического пудинга с яблоками и творогом

Отсчет ведем от того, что каша у нас готова и стоит в сторонке.

  1. Хорошо промываем, подготовленные овощи, фрукты (морковь, яблоки), чистим их от кожуры. Далее их шинкуем мелко или трем на терке.
  2. Достаем сковороду, ставим её на огонь, добавляем немного воды (грамм 50 и чуток масла), засыпаем морковь и тушим, помешивая минут 5. Потом добавляем в морковную массу яблоки и еще тушим минут 5.
  3. Берем большую миску. Помещаем в неё остывшую и протертую через сито пшенную кашу. Далее добавляем чуток ванильного сахара, потушенные морковь с яблоком, желток, перемешиваем.
  4. Далее вводим молочные продукты из списка ингредиентов, еще все перемешиваем.
  5. Яичный белок (от 3 яиц) усиленно взбиваем в пышную пену и добавляем в массу и еще раз аккуратно замешиваем все вместе.
  6. Включаем духовку и разогреваем её, как и в предыдущем рецепте яблочного пудинга с морковью до 180 градусов.
  7. Сотейник, форму или формочки смазываем маслом, присыпаем панировкой и раскладываем в них будущий десерт, на высоту 2/3.верх посыпаем слегка сахаром и кладем небольшой кусочек масла.
  8. Все, теперь аккуратно помещаем нашу вкуснятину в духовку и довольные от благого и вкусного дела ждем, когда наша диетическая выпечка на десерт приготовится.
  9. Примерно через 20-30 минут проверяем на готовность и достаем из печи.

Теперь можно звать себя любимую и домочадцев, гостей, друзей, приятелей к сладкому столу, угощая домашним пудингом из творога, моркови, яблока и пшена.

Гарантируем поцелуи и вкусное наслаждение, пусть даже мы делали дома по простым рецептам, но усовершенствованным для легкости приготовления; вкуснятины в духовке.
Надеемся вам понравится и теперь будут под рукой наши — foto-flora.ru фото рецепты: как сделать вкусные и диетические пудинги из яблок. А по английским традициям – это десертное блюдо на праздничный стол готовят дома на водяной бане, но это уже другая кулинарная история.

Коли речь зашла про фрукты и овощи в нашем питании, то садоводам рекомендуем статью для богатого урожая яблок – про обрезку яблонь.
А чтобы в моменты отдыха и праздника все могли вкусно перекусить еще для вас – рецепты тыквенного кекса.
Благодарим за информационную поддержку и вкусные советы для приготовления диетических десертов – группу “правильное питание” http://vk.com/dietplan.

  • Лимонад из апельсинов в домашних условиях – рецепт с фото

Калорийность морковно-яблочного пудинга составляет 143 ккал.

Состав: Яблоки, Апельсины, Морковь, Изюм, Орехи, Мед, Корица молотая

Состав: Хлеб белый, Молоко, Яйцо, Сливочное масло, Изюм, Лимоны, Сливки, Сахар, Мускатный орех

Состав: Пиво светлое, Мука пшеничная, Растительное масло, Сыр твердый, Зелень

Состав: Куриные окорочка, Картофель, Вермишель, Репчатый лук, Морковь, Зелень, Соль, Перец белый молотый, Перец черный молотый

Состав: Консервированные помидоры, Спагетти, Говяжий фарш, Говяжий бульон, Вино красное сухое, Стебель сельдерея, Репчатый лук, Морковь, Петрушка рубленая, Оливковое масло, Сахар, Чеснок, Сыр пармезан тертый

Состав: Вода, Картофель, Куриная грудка, Помидоры, Гречка, Морковь, Белый лук, Растительное масло

Пудинг морковный Рецепт

Специальное диетическое питание при панкреатите способно нормализовать пищеварение и избавить человека от болей. Одним из таких диетических блюд является пудинг из моркови.

Морковный пудинг Рецепт

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г
  • манная крупа — 39,5 г
  • яйца — 52,7 г
  • песок сахарный — 13 г
  • пшеничные сухари — 13 г
  • молоко с жирностью 3,2% — 79 г
  • сметана с жирностью — 79 г
  • сливочное масло — 13,15 г
  • соль — 5,2 г

Как приготовить морковный пудинг:

  1. Очищенную морковь следует нарезать в виде узкой соломки или натереть на крупной терке.
  2. Морковь выкладывается в сотейник и тушится в молоке с добавлением сливочного масла.
  3. За несколько минут до полной готовности в смесь высыпается манная крупа. По мере высыпания крупы её нужно постоянно помешивать. Вся масса варится в течении десяти – пятнадцати минут.
  4. В приготовленную смесь необходимо добавить яичные белки. Яичные белки должны быть взбиты с сахаром.
  5. Полученную массу посолить и выложить в посуду, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Сверху пудинг нужно смазать сметаной. После этого можно нанести узор и поместить пудинг в печь.
  6. Пудинг запекается в течении двадцати пяти минут.
  7. Блюдо подается со сметаной.

Продукты, входящие в состав пудинга, облегчает работу органов пищеварения. Продолжительность диеты №5 зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому не имеет четких ограничений. При хроническом панкреатите такое питание может продолжаться в течении нескольких лет. Главная особенность такой диеты заключается в отсутствии продуктов, которые могут секреторную активность органов пищеварения.

Содержание питательных веществ и калорийность

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 230 грамм.
Калорийность — 116,11 Ккал на 100 грамм блюда

Содержание питательных веществ на 100 грамм пудинг морковный:
Белки — 3.49 г
Жиры — 5.41 г
Углеводы — 7.82 г
B1 — 0 мг
B2 — 0 мг
C — 0 мг
Ca — 189.32 мг
Fe — 2.205 мг

Морковный пудинг с яблоками

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г
  • яблоки – 300 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • яйцо – 53 г — 1 шт.
  • манная крупа – 50 г — 2 ст. ложки
  • сухари молотые – 50 г — 2 ст. ложки
  • сахар – 13 г — 1 ч. ложка
  • соль – 5 г
  • сметана – 50 г — 2 ст. ложки

Как приготовить морковный пудинг:

  1. Очищенную морковь следует нарезать в виде узкой соломки или натереть на крупной терке.
  2. Морковь выкладывается в сотейник и тушится с добавлением растительного масла и небольшого количества воды.
  3. Яблоки следует очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  4. Яблоки потушить с добавлением небольшого количества воды
  5. Соединить морковную и яблочную массы. Протереть через сито.
  6. В морковно-яблочную смесь добавить манную крупу, сахар и яйца.
  7. Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
  8. Всю массу выложить в форму, поставить в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать до румяности.

Еще один рецепт морковного пудинга

Основным ингредиентом этого десерта является морковь. Известно, что, морковь является богатым источником витамина А, B, K, калий, содержит антиоксиданты, бета-каротин, ферменты, аминокислоты, то есть обладает полным комплектом полезных питательных веществ.

Морковный пудинг можно включить в меню в любой из приемов пищи — на завтрак, в обед на десерт, полдник или на ужин. Это блюдо благотворно влияет на процесс пищеварения.

Этот рецепт не апробирован для диетического питания при панкреатите. В состав рецепта входят орех кешью и миндаль, которые запрещены при панкреатите в остром периоде или при обострении хронического панкреатита. В период стойкой ремиссии можно разрешить употребление этих продуктов с ограничением объема порции.

Ингредиенты:

  • морковь красная — 1 кг
  • смесь из сухих плодов (орехи кешью, изюм и миндаль) — 1 ½ стакана
  • сахар — 2 стакана
  • кардамон молотый — 4 ч. ложки
  • топленое масло — 2 ст. ложки
  • молоко — 2 стакана

Как приготовить морковный пудинг:

  1. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке так.
  2. Орехи кешью, изюм и миндаль положить в сотейник, добавить топленое масло и жарить все на минуту.
  3. Добавить тертую морковь и продолжить тушить морковно-ореховую смесь на медленном огне.
  4. Добавить молоко, продолжить тушить на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  5. Добавить к нему сахар, тщательно перемешать. Вы увидите, что вода выходит из моркови. Продолжить тушение до испарения влаги — 15-20 минут.
  6. Добавить кардамон порошок и тщательно перемешать. Для обогащения вкуса в смесь можно добавить несколько тертых фисташек.
  7. Охладить.
  8. Морковному пудингу придать форму. Она может быть круглой, квадратной, в виде сердца и т. д. Сверху украсить с помощью ореха, или изюма.

Примечание: Морковная запеканка может быть сохранена в холодильнике в течение 5-7 дней. Повторю, этот рецепт не относится к апробированным рецептам при панкреатите.

Морковный пудинг с курагой

Ингредиенты

Этот рецепт морковного пудинга с курагой обязательно оценят любители этого оранжевого овоща! А если ваши детки не любят морковку, то увидев эти аппетитные оранжевые пироженки, им непременно захочется попробовать их, поэтому мы предлагаем приготовить пудинг не в большой форме, а в порционных бумажных формочках.

Автор публикации

Любовь Алиева

Любовь Алиева

Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».

Морковь помыть, очистить, отварить до мягкости.

Курагу промыть, обдать кипятком, нарезать на маленькие кусочки.

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Желтки взбить с сахаром, маслом и ванилином (на кончике ножа).

Отварную морковь пюрировать блендером, остудить.

В пюре добавить желтки с сахаром, сухари и курагу, перемешать.

Белки взбить до устойчивой пены с помощью миксера.

Аккуратно смешать белки с морковной массой.

В форму выложить бумажные капсулы, наполнить тестом.

Выпекать в середине разогретой духовки около 30 минут.

Морковный пудинг готов!

Советы по приготовлению:

1. Пудинг можно сверху намазать сметаной и посыпать сахаром.
2. Можно добавить в пудинг любые орехи и сухофрукты.

Морковный пудинг с курагой

Этот рецепт морковного пудинга с курагой обязательно оценят любители этого оранжевого овоща! А если ваши детки не любят морковку, то увидев эти аппетитные оранжевые пироженки, им непременно захочется попробовать их, поэтому мы предлагаем приготовить пудинг не в большой форме, а в порционных бумажных формочках.

Автор публикации

Любовь Алиева

Ингредиенты

  • 400 гр. морковь
  • 80 гр. курага
  • 3 шт. яйцо
  • 80 гр. сахар
  • ванилин
  • 200 гр. сухари панировочные
  • 50 гр. масло сливочное

Способ приготовления

Морковь помыть, очистить, отварить до мягкости.

Курагу промыть, обдать кипятком, нарезать на маленькие кусочки.

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Желтки взбить с сахаром, маслом и ванилином (на кончике ножа).

Отварную морковь пюрировать блендером, остудить.

В пюре добавить желтки с сахаром, сухари и курагу, перемешать.

Белки взбить до устойчивой пены с помощью миксера.

Аккуратно смешать белки с морковной массой.

В форму выложить бумажные капсулы, наполнить тестом.

Выпекать в середине разогретой духовки около 30 минут.



Источник: pirozhka.ru


Добавить комментарий