Молочный соус рецепт диетический диета

Молочный соус рецепт диетический диета


Пищевая ценность и химический состав «диетический соус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.6 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1251 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 7.9% 938 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 12.9% 577 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1% 7065 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.6% 2857 г
Вода 73.7 г 2273 г 3.2% 2.4% 3084 г
Зола 1.671 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.3 мкг 900 мкг 7.5% 5.6% 1337 г
Ретинол 0.063 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.4% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 2.6% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.234 мг 1.8 мг 13% 9.7% 769 г
Витамин В4, холин 2.2 мг 500 мг 0.4% 0.3% 22727 г
Витамин В5, пантотеновая 0.836 мг 5 мг 16.7% 12.4% 598 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 1% 7407 г
Витамин В9, фолаты 9.571 мкг 400 мкг 2.4% 1.8% 4179 г
Витамин В12, кобаламин 0.171 мкг 3 мкг 5.7% 4.2% 1754 г
Витамин C, аскорбиновая 3.83 мг 90 мг 4.3% 3.2% 2350 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.7% 10000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.071 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 1.2% 6250 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.1044 мг 20 мг 10.5% 7.8% 950 г
Ниацин 1.49 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 241.51 мг 2500 мг 9.7% 7.2% 1035 г
Кальций, Ca 223.34 мг 1000 мг 22.3% 16.6% 448 г
Магний, Mg 16.59 мг 400 мг 4.1% 3% 2411 г
Натрий, Na 421.69 мг 1300 мг 32.4% 24.1% 308 г
Сера, S 15.43 мг 1000 мг 1.5% 1.1% 6481 г
Фосфор, Ph 168.2 мг 800 мг 21% 15.6% 476 г
Хлор, Cl 7.14 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 32213 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.264 мг 18 мг 1.5% 1.1% 6818 г
Йод, I 5.14 мкг 150 мкг 3.4% 2.5% 2918 г
Кобальт, Co 4.286 мкг 10 мкг 42.9% 31.9% 233 г
Марганец, Mn 0.0029 мг 2 мг 0.1% 0.1% 68966 г
Медь, Cu 4.57 мкг 1000 мкг 0.5% 0.4% 21882 г
Молибден, Mo 0.857 мкг 70 мкг 1.2% 0.9% 8168 г
Рубидий, Rb 7.4 мкг ~
Селен, Se 3.214 мкг 55 мкг 5.8% 4.3% 1711 г
Фтор, F 4 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Хром, Cr 3.71 мкг 50 мкг 7.4% 5.5% 1348 г
Цинк, Zn 0.4729 мг 12 мг 3.9% 2.9% 2538 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.188 г ~
Валин 0.351 г ~
Гистидин* 0.198 г ~
Изолейцин 0.271 г ~
Лейцин 0.493 г ~
Лизин 0.472 г ~
Метионин 0.137 г ~
Треонин 0.188 г ~
Триптофан 0.069 г ~
Фенилаланин 0.275 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.15 г ~
Аспарагиновая кислота 0.319 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 1.173 г ~
Пролин 0.597 г ~
Серин 0.295 г ~
Тирозин 0.285 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.86 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.186 г ~
6:0 Капроновая 0.07 г ~
8:0 Каприловая 0.037 г ~
10:0 Каприновая 0.093 г ~
12:0 Лауриновая 0.125 г ~
14:0 Миристиновая 0.425 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.331 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.115 г min 16.8 г 6.6% 4.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.077 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.961 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.222 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.5%
18:2 Линолевая 0.179 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.2%

Энергетическая ценность диетический соус составляет 134,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Источник: health-diet.ru


Добавить комментарий