Макароны тушеные калорийность

Макароны тушеные калорийность


Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные и обжаренные (28.11.2017)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.7 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1988 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 4.5% 2621 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 3.4% 3500 г
Углеводы 14.6 г 219 г 6.7% 7.9% 1500 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.3% 2222 г
Вода 90.9 г 2273 г 4% 4.7% 2501 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.7 мкг 900 мкг 0.5% 0.6% 19149 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 2.2% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 0.9% 12000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.125 мг 5 мг 2.5% 3% 4000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 3.2% 3704 г
Витамин В9, фолаты 5.708 мкг 400 мкг 1.4% 1.7% 7008 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.879 мг 15 мг 5.9% 7% 1706 г
Витамин РР, НЭ 0.8303 мг 20 мг 4.2% 5% 2409 г
Ниацин 0.258 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 19.56 мг 2500 мг 0.8% 0.9% 12781 г
Кальций, Ca 8.33 мг 1000 мг 0.8% 0.9% 12005 г
Кремний, Si 1.038 мг 30 мг 3.5% 4.1% 2890 г
Магний, Mg 4.85 мг 400 мг 1.2% 1.4% 8247 г
Натрий, Na 174.48 мг 1300 мг 13.4% 15.8% 745 г
Сера, S 20.23 мг 1000 мг 2% 2.4% 4943 г
Фосфор, Ph 21.8 мг 800 мг 2.7% 3.2% 3670 г
Хлор, Cl 287.26 мг 2300 мг 12.5% 14.8% 801 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.521 мг 18 мг 2.9% 3.4% 3455 г
Йод, I 0.39 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 38462 г
Кобальт, Co 0.482 мкг 10 мкг 4.8% 5.7% 2075 г
Марганец, Mn 0.1524 мг 2 мг 7.6% 9% 1312 г
Медь, Cu 183.43 мкг 1000 мкг 18.3% 21.6% 545 г
Молибден, Mo 3.759 мкг 70 мкг 5.4% 6.4% 1862 г
Фтор, F 106.19 мкг 4000 мкг 2.7% 3.2% 3767 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 1.3% 8772 г
Цинк, Zn 0.1864 мг 12 мг 1.6% 1.9% 6438 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.384 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.27 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.227 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.069 г ~
18:0 Стеариновая 0.046 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.265 г min 16.8 г 1.6% 1.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.264 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.666 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 7%
18:2 Линолевая 0.666 г ~

Энергетическая ценность Макароны отварные и обжаренные (28.11.2017) составляет 84,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Источник: health-diet.ru


Добавить комментарий