Курица с тыквой и яблоками в духовке

Курица с тыквой и яблоками в духовке

Ингредиенты:
курица1 шт;
тыква500 гр;
бальзамический уксус2 ст.л;
горчица1 ст.л;
чеснок2 зубка;
мед1 ч.л;
масло оливковое2 ст.л;
лимон1 половинка;
перец черный молотый2 гр;
перец чили2 гр;
перец болгарский2 гр;
сольпо вкусу

Сегодня я приготовлю один из самых любимых ужинов в нашей семье: » Курица на подушке из тыквы, запеченная в рукаве». Блюдо простое, красочно-красивое, ароматное, ну, и, конечно, вкусное. Иначе не стала бы и возиться. Мы его недавно готовили, но у меня сейчас вынужденная неделя » Аля тыква- госпожа», я готовлю все блюда, в которых можно использовать тыкву. Если у вас та же проблема и вы не знаете, что делать с тыквой, можете еще приготовить вкусный «Теплый салат с тыквой, свеклой, рукколой и фетой», для этого просто пройдите по этой ссылке на рецепт:http://fotorecept.com/review_315473.html
А мы будем готовить другое блюдо. Итак: курица нам понадобится средних размеров. Мне вот такая досталась, хозяин магазинной лавки убеждал, что это бройлер. Проверим.

Курица на подушке из тыквы фото

Для начала нам нужно эту курочку замариновать. Я использовала мой традиционный маринад : чеснок, горчица, мед, уксус бальзамико и сок из половинки лимона, соль-перец по вкусу. Иногда добавяю еще и соевый соус, но в этот раз не стала, тыква нежная, соевый соус может забить ее вкус.

Курица на подушке из тыквы фото

Полученным маринадом обмазываем курицу со всех сторон

Курица на подушке из тыквы фото

И отправляем мариноваться в рукав для запекания ( у меня это не рукав, а, как-бы, пакет, но из того же материала, что и рукав для запекания. удобнее намного, если честно)

Курица на подушке из тыквы фото

ПРОГРЕЕМ ДУХОВКУ: установим терморегулятор нашей духовки на 160 Г С, пусть прогревается до нужной нам температуры.
Пока курица маринуется, приготовим тыкву к запеканию.

Курица на подушке из тыквы фото

Нарезаем тыкву на небольшие полоски, очищаем их от кожуры

Курица на подушке из тыквы фото

Нарезаем тыкву довольно крупными кусками, это надо для того, чтобы в процессе совместного приготовления курицы и тыквы ( а время приготовления у них разное), тыква не «разлезлась».

Курица на подушке из тыквы фото

Именно с той же целью, чтобы » не разлезлась», куски тыквы нужно быстро обжарить на раскаленной сковородке с добавлением оливкового масла, жарить надо на сильном огне, иначе тыква начнет пропекаться.

Курица на подушке из тыквы фото

Добавим специи: соль, перец чили и черный перец молотоый

Курица на подушке из тыквы фото

Курица на подушке из тыквы фото

Отправляем нашу тыкву к курице, плотно закрываем пакет специальной закруткой.

Курица на подушке из тыквы фото

Отправляем курицу с тыквой в духовку на 40 минут (Время приготовления зависит от размера курицы. Моя была 1200 гр). Я всегда укладываю кулек в дополнительную огнеупорную посуду, на случай, если кулек лопнет и соки могут просто вытечь в духовку.
В процессе приготовления я поворачиваю кулек так, чтобы то тыква, то курица оказывались наверху.
Последний штрих перед окончанием приготовления : я разрываю пакет, располагаю курицу наверху и включаю на 10-15 минут функцию «Гриль». Это я делаю для того, чтобы курочка обрела красивую хрустящую корочку.

Курица на подушке из тыквы фото

Наше блюдо » Курица на подушке из тыквы, запеченная в рукаве»- готово. Мясник не обманул, курочка оказалась молодюсенькая, сочная, мясо было необыкновенно сладким. А тыква… мммм просто объедение, она напиталсь соками курицы и просто таяла во рту… Блюдо может показаться странным для тех, кто привык видеть тыкву на столе в качестве десерта или в сладких блюдах. Откройте для себя новый вкус тыквы! Рекомендую!

Курица на подушке из тыквы фото

Время приготовления: PT01H10M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?



Источник: fotorecept.com


Добавить комментарий