Кролик с гречневой кашей

Кролик с гречневой кашей

Крупеник из гречневой каши — простое и вкусное блюдо для любителей гречки. Хорошо здесь использовать мясо птицы — курицы или индейки. Крупу предварительно отварить. Блюдо готовится быстро и вовсе не сложно. Даже начинающая хозяйка справится с этим рецептом.

Заранее отварим гречку, подготовим лук и морковь, курицу, сливки и яйца, немного соевого соуса и растительного масла.

Ингредиенты для крупеника из гречневой каши

Первым делом мясо птицы неплохо немного замариновать в соевом соусе. Соль добавлять не стоит. 40 минут будет достаточно.

Замариновать мясо в соевом соусе

Обжарить филе на сковороде для гриля, а я это делаю в мультипечи без масла.

Обжарить филе

В небольшом количестве растительного масла слегка обжарить лук и морковь.

Пожарить лук с морковью

Мясо птицы измельчить в блендере за пару вжиков. Так, чтобы кусочки птицы чувствовались в блюде.

Измельчить мясо в блендере

Соединим гречку с овощами и измельчённым мясом птицы.

Соединить овощи, мясо и гречку

Перемешаем.

Размешать гречневую массу

Сливки взбить с яйцами в блендере. Добавить немного соли по вкусу.

Взбить сливки

Добавить в смесь сливки с яйцами.

Влить сливки в гречневую массу

Форму смазать маслом и выложить смесь. Поставьте в духовку при 190 градусах. Потребуется минут 30.

Переложить массу в форму

Готовый крупеник из гречневой каши подавать с овощами.

Рецепт крупеника из гречневой каши

Вкусно…

Готовый крупеник из гречневой каши

… и полезно! Приятного аппетита!

Фото крупеника из гречневой каши



Источник: www.iamcook.ru


Добавить комментарий