Котлеты из гречки и картофеля
Гречневая крупа, наверное, есть в каждом доме. Мы привыкли ее просто отваривать, и процесс жарки, как нам кажется, с гречкой просто не совместим. Мы предлагаем сделать жареные котлетки из гречневой крупы с добавление картофеля и лука. Картофель, по желанию, можно заменить двумя яйцами.
Такие котлетки получаются диетическими и вкусными. Некоторые их называют «Гречаныки». Котлеты можно подавать со сметаной или соусами.
Приготовление
1
В заранее отваренную гречку натираем на терке картофель, лук и чеснок.
2
По вкусу добавляем соль и перец.
3
Расталкиваем толкушкой наш, так называесый, фарш для котлет.
4
Принимаемся к формированию котлет. Смачивая руки в воде, формируем котлеты правильной формы.
5
Вот такие должны получится котлеты. Они должны хорошо лепится, так как мы добавили картофель. Можно картофель заменить 2 яйцами.
6
Обжариваем котлеты на сковороде с раскаленным маслом, и выкладываем их на салфетку, для того, чтобы масло стекло. Можно подавать к столу со сметаной.
Источник: www.obozrevatel.com