Колбаски с овощами в духовке

Колбаски с овощами в духовке

Если вы хотите за полчаса получить вкусное и сочное мясное блюдо с гарниром, то приготовьте купаты с овощами в духовке. На каждую порцию приходится по 1 овощу и по 2 мясные сардельки — этого хватит, чтобы насытить даже самого голодного человека. Вы можете убавлять или добавлять овощи по своему вкусу: морковь, корень сельдерея, редис и т.д. Главное, чтобы сочетаемость продуктов нравилась вам по вкусу.

Чтобы аромат запеченных мясных сарделек проявился в большей мере, присыпьте их после извлечения из духовки измельченным зеленым чесноком или спрессуйте зубчики чеснока на них, правда, если блюдо не будут дегустировать дети — они не любят чесночный вкус.

Ингредиенты для купат с овощами в духовке

Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте круглыми слайсами. Выложите их на фольгу. Смазывать фольгу маслом не нужно, так как из мясных сарделек выделится жир и пропитает картофельную нарезку в процессе запекания.

Положить в форму картофель

Очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами и выложите поверх картофельного слоя.

Положить на картофель лук

Промойте помидор, вырежьте у него черенок, нарежьте четвертинками и поместите на луковый слой.

Положить дольки помидора

Поместите на овощи промытые купаты.

Положить на овощи купаты

Присолите и поперчите все содержимое фольги.

Посыпать солью и перцем

Тщательно заверните, оставив небольшое отверстие для выпуска пара. Поместите купаты с овощами в духовку, разогретую до 200С, и запекайте примерно 20 минут, затем раскройте фольгу и дайте блюду зарумяниться еще 10 минут.

Завернуть овощи с купатами в фольгу

Аккуратно извлеките форму с блюдом в фольге и подайте его к столу, присыпав промытой и измельченной зеленью чеснока.

Фото купат с овощами в духовке

Приятного вам!

Рецепт купат с овощами в духовке



Источник: www.iamcook.ru


Добавить комментарий