Картофельные котлеты в духовке

Картофельные котлеты в духовке

В детстве я обожал котлеты «из столовки», котлеты, приготовленные в общепите, в которых было минимум мяса и максимум хлеба. Зато их посыпали сухарями и зажаривали до хрустящей корочки!

Каждый согласится, что котлеты – очень выгодный вариант для бюджета. Немного фарша, булка, лук, чеснок, картофель или морковь – и вы получаете кастрюлю ароматных аппетитных котлет!

Картофельные котлеты в духовке
Некоторые делают котлеты вообще без мяса: овсяные хлопья, бульонный кубик, яйцо или самые разные овощи и крупы.

Котлеты жарят, готовят на пару и просто запекают в духовке. Я предпочитаю их запекать!

Это полезнее, нежели жарить, меньше возни и гораздо вкуснее. Попробуйте один раз так приготовить и почувствуйте разницу!

Понадобится:
Картофельные котлеты в духовке

  • 400 г фарша (свинина плюс курица),
  • 100 г мякоти батона,
  • луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • яйцо,
  • 50 мл молока,
  • соль,
  • смесь перцев.

Для соуса:
Картофельные котлеты в духовке

  • 4 ложки столовые сметаны,
  • 2 ложки столовые кетчупа,
  • ложка столовая оливкового масла,
  • соль и сухие пряные травы.

Для гарнира возьмём картофель.

Батон замачиваем в молоке, отжимаем. Лук и чеснок хорошо измельчаем. Соединяем фарш, батон, яйцо, лук и чеснок. Перемешиваем, добавив соль и перец, даём 15 минут фаршу отдохнуть.
Картофельные котлеты в духовке
Противень можно смазать маслом с помощью кисточки. Если у вас противень с хорошим покрытием, то масло не понадобится.
Картофельные котлеты в духовке
Влажными руками лепим котлеты нужной формы и раскладываем их по периметру противня.
Картофельные котлеты в духовке
Картофель режем дольками и укладываем, посолив, в середину противня. Ставим в духовку (190°) на 15 минут.

Затем вынимаем, смазываем всё соусом – ингредиенты для соуса надо хорошо смешать – и возвращаем ужин в духовку ещё на 45 минут.

Подаём с зеленью и овощами, можно маринованными.



Источник: 2food.ru


Добавить комментарий