Калорийность супа с пшеном и картошкой

Калорийность супа с пшеном и картошкой


Пищевая ценность и химический состав «суп грибной с пшеном».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.7 кКал 1684 кКал 1.3% 6% 7760 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 3.7% 12667 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 8.3% 5600 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 5.1% 8760 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 9.2% 5000 г
Вода 95.2 г 2273 г 4.2% 19.4% 2388 г
Зола 0.282 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80.2 мкг 900 мкг 8.9% 41% 1122 г
бета Каротин 0.481 мг 5 мг 9.6% 44.2% 1040 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 7.4% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 9.2% 5000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 14.7% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 9.2% 5128 г
Витамин В9, фолаты 3.336 мкг 400 мкг 0.8% 3.7% 11990 г
Витамин C, аскорбиновая 2.21 мг 90 мг 2.5% 11.5% 4072 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.42 мг 15 мг 2.8% 12.9% 3571 г
Витамин Н, биотин 0.032 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 156250 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.8% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.5852 мг 20 мг 2.9% 13.4% 3418 г
Ниацин 0.453 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 87.9 мг 2500 мг 3.5% 16.1% 2844 г
Кальций, Ca 4.88 мг 1000 мг 0.5% 2.3% 20492 г
Магний, Mg 6.17 мг 400 мг 1.5% 6.9% 6483 г
Натрий, Na 4.92 мг 1300 мг 0.4% 1.8% 26423 г
Сера, S 3.6 мг 1000 мг 0.4% 1.8% 27778 г
Фосфор, Ph 16.9 мг 800 мг 2.1% 9.7% 4734 г
Хлор, Cl 6.45 мг 2300 мг 0.3% 1.4% 35659 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.9 мкг ~
Бор, B 9.2 мкг ~
Ванадий, V 11.89 мкг ~
Железо, Fe 0.154 мг 18 мг 0.9% 4.1% 11688 г
Йод, I 1.54 мкг 150 мкг 1% 4.6% 9740 г
Кобальт, Co 1.409 мкг 10 мкг 14.1% 65% 710 г
Литий, Li 6.385 мкг ~
Марганец, Mn 0.0262 мг 2 мг 1.3% 6% 7634 г
Медь, Cu 24.17 мкг 1000 мкг 2.4% 11.1% 4137 г
Молибден, Mo 1.069 мкг 70 мкг 1.5% 6.9% 6548 г
Никель, Ni 0.518 мкг ~
Олово, Sn 0.13 мкг ~
Рубидий, Rb 41.5 мкг ~
Селен, Se 0.028 мкг 55 мкг 0.1% 0.5% 196429 г
Титан, Ti 0.27 мкг ~
Фтор, F 60.44 мкг 4000 мкг 1.5% 6.9% 6618 г
Хром, Cr 1.61 мкг 50 мкг 3.2% 14.7% 3106 г
Цинк, Zn 0.0763 мг 12 мг 0.6% 2.8% 15727 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.082 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.151 г ~
Сахароза 0.203 г ~
Фруктоза 0.052 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.117 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.034 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.06 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.756 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.067 г ~
18:0 Стеариновая 0.038 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.238 г min 16.8 г 1.4% 6.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.23 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.586 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 24%
18:2 Линолевая 0.586 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 9.7%

Энергетическая ценность суп грибной с пшеном составляет 21,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Источник: health-diet.ru


Добавить комментарий