К какому классу ферментов относится пепсин

К какому классу ферментов относится пепсин

Поступление питательных веществ из окружающей среды требуется организму для его обеспечения энергией и для синтеза новых соединений, необходимых для его функционирования. В состав потребляемой нами пищи входят белки, углеводы и липиды. Белки являются полимерами, построенными из аминокислотных остатков, соединенных друг с другом пептидными связями. Углеводы представляют собой сахара и их производные. Среди них различают моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза), дисахариды (сахароза, лактоза) и полисахариды (крахмал, целлюлоза). Липиды представлены в пище нейтральными жирами или триглицеридами.

В процессе метаболического кругооборота происходит постоянное расходование веществ, из которых состоит организм. Так, например, аминокислотный азот в результате метаболических реакций выделяется с мочой, калом, слюной, слущенной кожей, волосами, ногтями, поэтому необходимо ежедневное пополнение запасов белка, особенно у растущего организма (младенца или ребенка).

Глюкоза специфически потребляется некоторыми тканями организма. Для предотвращения кетоза и потери мышечного белка у человека минимальное дневное потребление углеводов должно составлять 50100 г.

Основные функции липидов заключаются не только в энергетическом обеспечении организма. Они служат пищевыми растворителями для жирорастворимых витаминов, являются источниками незаменимых (эссенциальных) полиненасыщенных жирных кислот (линолевой, -линоленовой). Незаменимые жирные кислоты выступают предшественниками простагландинов, лейкотриенов, тромбоксанов, функционирующих как «локальные гормоны».

С пищей мы восполняем свою потребность в витаминах и минеральных веществах. Витамины представляют собой органические вещества, которые необходимы для нормального метаболизма в малых концентрациях и которые организм не способен синтезировать в адекватных количествах. Минеральные вещества разделяются на две группы: требующиеся в больших количествах (больше 100 мг в сутки) макроэлементы и микроэлементы, суточная потребность в которых не превышает 100 мг.

Пищевые вещества поступают в организм в виде полимерных форм, которые не могут ассимилироваться. Процесс пищеварения представляет собой гидролитическое расщепление природных пищевых веществ на более мелкие молекулы, способные всасываться из пищеварительного тракта и транспортироваться до органов или клеток организма, где происходит их окончательное разложение: белки распадаются до аминокислот, углеводы до моносахаридов, нейтральные жиры до жирных кислот и моноглицеридов.

Основной вклад в переваривание и усвоение пищевых веществ в организме человека вносит тонкий кишечник.

В организме существуют специфические ферментативные системы, расщепляющие определенные пищевые соединения.

Глава 5.1. Переваривание белка

Большинство белков представляют собой компактные глобулы, значительная часть пептидных связей в которых недоступна для протеолитического гидролиза. Для решения этой проблемы необходима предварительная денатурация белка, которая осуществляется в желудке под действием секретируемой соляной кислоты с рН 2,0 (значение рН в желудке составляет 1-2,5 и является оптимальным для работы пищеварительных ферментов). В такой среде разрываются слабые водородные связи, стабилизирующие белковую глобулу, третичная структура белка разрушается, молекула белка разворачивается и становится возможным ферментативный гидролиз пептидных связей. В то же время кислота выполняет защитную функцию, убивая многие бактерии. Соляная кислота активирует некоторые протеолитические ферменты.

5.1.1. Образование соляной кислоты в желудке. HCl секретируется париетальными (обкладочными) клетками эпителия желудка. Ионы водорода образуются при диссоциации угольной кислоты, которая синтезируется в клетке из двуокиси углерода, поступающей в клетку из крови, и H2O под действием карбоангидразы:

CO2 + H2O  H2CO3  H+ + HCO3. (1) Они выкачиваются из клеток против градиента их концентрации в результате трансмембранного Н++-обмена. Источником энергии для этого обмена служит гидролиз АТР с помощью Н++-АТРазы, которая, выкачивая из клеток ионы водорода, обменивает их на входящий в клетки ион К+, впоследствии выводимый из клеток (рис. 5.1). Ионы бикарбоната при этом обмениваются на ионы Cl в крови при помощи анионтранспортного белка. Ионы Clи Н+, попадая в просвет желудка, образуют HCl.

Рис. 5.1. Секреция HCl париетальной клеткой (согласно [10])

Потребление пищи сопровождается секрецией желудочно-кишечных гормонов: гистамина и гастринов. Их влияние связано со взаимодействием с рецепторными структурами мембран клеток пищеварительных органов, которые с помощью системы вторичных посредников (сАМР и сGМР) контролируют метаболизм секреторных, всасывающих, двигательных и эндокринных элементов.

Основными стимуляторами секреции соляной кислоты в желудке являются ацетилхолин, гастрин и гистамин, которые действуют через специфические рецепторы, находящиеся на базальной мембране париетальных клеток: гистаминовые (Н2), ацетилхолиновые (М3) и гастриновые (G), возбуждение которых стимулирует образование соляной кислоты за счет активации тубуловезикул, содержащих Н++-АТРазы. Здесь же располагаются рецепторы к простагландинам и соматостатину, подавляющим выделение соляной кислоты (рис. 5.2). Гистаминовый рецептор на мембране обкладочной клетки сопряжен с Gs-белком. Гистамин повышает уровень сАМР, активирующегопротеинкиназу A, фосфорилирующую Н++-АТРазу, что приводит к увеличению секреции соляной кислоты. Гастрин и ацетилхолинне влияют на синтезсАМР, а увеличивают секрецию соляной кислоты за счет повышения концентрациикальциявнутри клетки. Кроме того, гастрин повышает эту секрецию, действуя непосредственно на обкладочные клетки, а также стимулируя выброс гистамина из энтерохромаффиноподобных клеток.Простагландиныисоматостатин, действуя черезGi-белок, тормозят образование сАМР, а соматостатинеще и уменьшает высвобождение гистамина из энтерохромаффиноподобных клеток и высвобождениегастрина(отростки синтезирующихсоматостатин дельта-клетокподходят непосредственно к обкладочным клеткам иG-клеткам).

Рис. 5.2. Активация секреции соляной кислоты обкладочными клетками слизистой желудка под действием ацетилхолина, гастрина и гистамина и ингибирование этого процесса простагландинами и соматостатином. Гистамин, взаимодействуя с гистаминовым рецептором, сопряженным с Gs-белком, увеличивает уровень сАМР, активирующего протеинкиназу А. Последняя фосфорилирует Н++-АТРазу, увеличивая секрецию соляной кислоты (Э  энтерохромаффиноподобная клетка) (согласно [10])

HCl важна не только для денатурации белка. Она выполняет и другие важные функции. Соляная кислота обладает бактерицидным действием и убивает попадающие в желудочно-кишечный тракт с пищей патогенные микроорганизмы. Кроме того, HCl катализирует расщепление молекулы пепсиногена, превращая его в активную протеазу пепсин (К.Ф. 3.4.23.1), а также поддерживает низкий уровень рН, необходимый для действия этого фермента.

5.1.2. Образование проферментов (зимогенов). Большинство пищеварительных ферментов (пепсин, трипсин, химотрипсин) синтезируется в виде неактивных предшественников, называемых зимогенами, или проферментами. В таком виде они секретируются в пищеварительный тракт, что защищает секретирующие клетки от контакта с активной формой гидролазы. Активный центр в зимогене, как правило, не сформирован, так как аминокислотные остатки, входящие в его состав, образуют нековалентные связи с аминокислотной последовательностью, которую необходимо отщепить частичным протеолизом для активации зимогена.

5.1.2.1. Механизм активации пепсина. Пепсиноген, представляющий собой неактивную форму пепсина, синтезируется в виде одной полипептидной цепи с молекулярной массой 40 kDa. Он активируется HCl с образованием пепсина (молекулярная масса 32,7 kDa), при этом происходит отщепление от N-конца 42 аминокислотных остатков, содержащих большинство положительно заряженных аминокислотных остатков, входящих в состав пепсиногена. В активном пепсине преобладают отрицательно заряженные аминокислотные остатки. Белок входит в группу аспартильных пептидаз, т. е. ферментативный гидролиз пептидных связей осуществляет пара остатков аспарагиновой кислоты (Asp32 и Asp215) (рис. 5.3).

Образовавшиеся под действием HCl молекулы пепсина быстро активируют остальные молекулы пепсиногена (аутокатализ). Оптимум pH для активности пепсина составляет 1,0–2,0.

Сайтами расщепления белков пепсином являются ароматические аминокислоты Tyr, Phe, Trp. При этом высвобождаются пептиды с N-концевой ароматической аминокислотой, медленнее пепсин гидролизует пептидные связи, образованные лейцином и дикарбоновыми аминокислотами. Пепсин является эндопептидазой, в результате его действия образуются более короткие полипептиды, но не свободные аминокислоты.

Рис. 5.3. Пространственная структура пепсиногена А свиньи (активная форма изображена голубым цветом, отщепившийся пептид  желтым, пара аспартатных остатков Asp32 и Asp215  красным) (согласно [16])

5.1.2.2. Активация панкреатических ферментов. Ряд протеаз поджелудочной железы синтезируется также в неактивной форме зимогенов: трипсиноген, химотрипсиноген, проэластаза, прокарбок-сипептидаза. В результате частичного протеолиза они превращаются в кишечнике в активные формы ферментов (таблица 1).

Так, трипсиноген активируется под действием энтеропептидазы эпителия кишечника путем отщепления с N-конца молекулы трипсиногена гексапептида следующего состава: Val-Asp-Asp-Asp-Asp-Lys. Отщепление гексапептида приводит к изменению конформации белка и формированию активного центра (рис. 5.4). Трипсин гидролизует пептидные связи, образованные карбоксильными группами аргинина и лизина.

Трипсин активирует химотрипсиноген. Последний синтезируется в виде одной полипептидной цепи, состоящей из 245 аминокислотных остатков и связанной пятью дисульфидными мостиками. При расщеплении под действием трипсина пептидной связи Arg15-Ile16 образуется активный -химотрипсин. Под действием -химотрипси-

Рис. 5.4. Механизм активации трипсиногена (согласно [9])

на отщепляется дипептид Ser14-Arg15 и образуется -химотрипсин. Отщепление дипептида Thr147-Arg148 под действием -химотрип- сина приводит к образованию стабильной формы  -химотрипси- на, состоящего из трех полипептидных цепей, соединенных дисульфидными связями. Химотрипсины гидролизуют пептидные связи, образованные карбоксильными группами ароматических аминокислот: Phe, Tyr и Trp.

Проэластаза и прокарбоксипептидазы А и В активируются также трипсином путем частичного протеолиза (отщеплением ~ ста N-концевых аминокислотных остатков) с образованием активных форм  эластазы и карбоксипептидаз А и В. Эластаза расщепляет пептидные связи, образованные карбоксильными группами глицина, аланина и серина. Карбоксипептидазы, отщепляя С-концевые аминокислотные остатки, проявляют специфичность относительно гидролизуемых пептидных связей: карбоксипептидаза А отщепляет преимущественно ароматические и гидрофобные аминокислоты, карбоксипептидаза В  остатки аргинина и лизина.

Образовавшиеся небольшие пептиды гидролизуются под действием аминопептидаз и дипептидаз, что является последним этапом переваривания белков. Названные ферменты синтезируются в тонком кишечнике в активной форме.

Аминопептидазы отщепляют последовательно N-концевые аминокислотные остатки пептида. Широко распространенным ферментом является Zn2+ или Mn2+-содержащая лейцинаминопептидаза, обладающая широкой специфичностью относительно гидролизуемых

N-концевых аминокислотных остатков. Кроме лейцинаминопептидазы, в кишечном соке обнаружена также аланинаминопептидаза, катализирующая гидролиз пептидной связи, в образовании которой участвует N-концевой аланин.

Дипептидазы гидролизуют дипептиды до аминокислот, не действуя на трипептиды. Среди дипептидаз кишечного сока хорошо изучена глицилглицин-дипептидаза, гидролизующая соответствующий дипептид до двух молекул глицина. Известны две другие дипептидазы: пролил-дипептидаза (пролиназа), катализирующая гидролиз пептидной связи, в образовании которой участвует СООН-группа пролина, и пролин-дипептидаза (пролидаза), гидролизующая дипептиды, в которых азот пролина связан кислотно-амидной связью.

5.1.3. Возрастные особенности переваривания белков в желудке. У грудных детей, основным компонентом пищи которых является молоко, в желудке присутствует фермент реннин (химозин), вызывающий свертывание молока. Основным белком молока выступает -казеин, представляющий собой смесь белков разного аминокислотного состава, характеризующихся разной электрофоретической подвижностью. Под действием реннина в -казеине расщепляется одна пептидная связь Phe105Ile106 и образуются N-концевой гликопептид и параказеин. Присоединение ионов Са2+ к параказеину вызывает образование нерастворимого сгустка, что предотвращает быстрый выход молока из желудка (в этом и заключается функция реннина). Далее белки расщепляются под действием пепсина. У взрослых людей реннин не синтезируется, а молоко сворачивается под действием соляной кислоты и пепсина. Реннин родственен пепсину, сходен с ним по аминокислотному составу и входит в группу аспартатных протеиназ, также синтезируется в виде профермента прохимозина и активируется в слабокислой среде рН 4,5.

5.1.4. Защита клеток от действия протеаз. Эпителиальные клетки защищены от действия пищеварительных ферментов тем, что, во-первых, как упоминалось выше, эти ферменты синтезируются в виде проферментов и активируются, попадая в просвет кишечника, т. е. место синтеза и место действия пищеварительных ферментов разнесены, во-вторых, в клетках поджелудочной железы обнаружен белок, ингибирующий трипсин, связывая активную протеазу в прочный комплекс (в случае преждевременной активации), в-третьих, слизистая оболочка желудка и кишечника покрыта слоем вязкого слизистого геля, главной составной частью которого являются муцины и который выступает селективнымзащитным барьеромклетки от микроорганизмов, токсинов и протеолитической атаки.

Муцины представляют собой гликопротеины, содержащие протяженный белковый стержень с гликозилированными и негликозилированными районами. Для этих гликопротеинов характерна О-гликозидная связь между N-ацетилгалактозамином и Ser или Thr белковой части молекулы. В минорных количествах муцины содержат N-гликаны с гликозиламидной связью между N-ацетилглюко- замином и аспарагином. Олигосахаридные цепи муциновварьируют по длине и составу, отличаясь значительной гетерогенностью. В муцинах преобладают пять аминокислот (Ala, Gly, Pro, Thr, Ser), составляющих более 50 % всех аминокислотных остатков белкового компонента муцинов, и низкое содержание ароматических аминокислот. Многие муцины содержат негликозилированные, чувствительные к протеазам домены, обогащенные цистеиновыми остатками и располагающиеся в С-концевых районах этих белков.

Белки могут защищаться от протеолиза не только гликозилированием, но и ацетилированием -аминогрупп лизина, амидированием карбоксильных групп, фосфорилированием остатков серина и треонина.

5.1.5. Механизмы гидролиза пептидных связей протеазами. В зависимости от структуры активного центра и механизма гидролиза пептидных связей (относительно аминокислотных остатков, определяющих вид катализа) различают несколько групп протеиназ. Наиболее широко представлены четыре группы: сериновые, аспартатные, цистеиновые и металлопротеиназы. Ниже мы рассмотрим механизм действия каждой из перечисленных групп протеаз.

5.1.5.1. Механизм действия сериновых протеаз (К.Ф. 3.4.21). Наиболее изученная и широко представленная в окружающей среде группа сериновых протеиназ, к которой относятся известные пищеварительные ферменты (трипсин, химотрипсин и эластаза) и многие белки каскада свертывания крови (тромбин, факторы свертывания VIIa, IXa, Xa, XIa, XIIa). Для связывания и каталитического гидролиза пептидных связей в белковых субстратах представители этой группы используют триаду аминокислотных остатков в своих активных центрах: Ser195, His57, Asp102 (нумерация приведена для трипсина, но ее используют независимо от точного расположения в первичной структуре определенных сериновых протеаз). Активный центр располагается в расщелине между двумя доменами. На рис. 5.5 представлен механизм гидролиза пептидных связей, катализируемый химотрипсином.

Рис. 5.5. Механизм гидролиза пептидных связей, катализируемый химотрипсином (согласно [2])

Процесс состоит из шести стадий. Сначала в результате взаимодействия His57 и Ser195 образуется сильный нуклеофил, атакующий карбонильную группу пептида с образованием тетраэдрического ацилфермента. Тетраэдрический комплекс распадается с разрывом пептидной связи. Часть полипептидной цепи остается связанной с Ser195, в последующем она атакуется гидроксид-ионом, образовавшимся из молекулы Н2О под действием His57. Образовавшийся второй тетраэдрический интермедиат распадается на следующей стадии реакции с освобождением второго продукта и регенерацией свободного химотрипсина.

На рис. 5.6 приведена пространственная структура и расположение активного центра в сериновых протеазах (трипсине, химотрипсине, эластазе).

Рис. 5.6. Пространственная структура и расположение активного центра в сериновых протеазах типа трипсина. В каталитическом центре выделены боковые группы «триады переноса заряда»   Ser195 (оранжевый), His57 (синий) и Asp102 (малиновый), в субстратсвязывающем центре зеленым изображены NH-группы, образующие оксианионовую дыру, голубым    неспецифическая субстратсвязывающая площадка, желтым  группы, выстилающие специфический субстратсвязывающий карман (согласно [10])

5.1.5.2. Механизм действия карбоксипептидаз (К.Ф. 3.4.18.N). Карбоксипептидазы являются цинксодержащими ферментами и входят в состав группы металлопротеиназ. На рис. 5.7 представлена схема активного центра карбоксипептидазы А. Как видно из рисунка, ион цинка расположен в углублении вблизи к поверхности фермента и образует в виде тетраэдра три координационные связи с двумя остатками гистидина (His69, His196) и остатком глутамата (Glu72), четвертая связь направлена на молекулу воды. Рядом с ионом цинка есть большой «карман», в котором фиксируется боковая цепь концевого аминокислотного остатка пептидного субстрата.

Рис. 5.7. Пространственная структура карбоксипептидазы А. Показаны аминокислотные остатки, образующие постулированный каталитический активный комплекс (слева). С ионом цинка взаимодействуют Glu72, His69, His196 (согласно [10])

Карбонильный кислород пептидной связи, подвергаемой расщеплению, вступает в координационную связь с ионом цинка, вытесняя из связи с цинком молекулу воды. При связывании пептидного субстрата изменяется конформация карбоксипептидазы, гидроксильная группа Tyr248 перемещается с поверхности фермента внутрь, оказываясь вблизи пептидной связи субстрата. Arg145 фиксирует концевую карбоксильную группу субстрата. ОН-группа Tyr248 отдает протон на NH-группу расщепляемой пептидной связи. Карбонильный атом углерода этой пептидной связи атакуется карбоксильной группой остатка Glu270, выступающей в качестве нуклеофильной группы, далее образовавшийся ангидрид Glu270 и кислотного компонента субстрата подвергается гидролизу (рис. 5.8).

Неполярное окружение иона цинка увеличивает его эффективный заряд и способность индуцировать диполь. Взаимодействуя с карбонильной группой пептидной связи, он вызывает сильную поляризацию связи С=О, что делает карбонильный атом углерода более чувствительным к нуклеофильной атаке. Сильной поляризации карбонильной связи способствует также близость отрицательного заряда Glu270. Карбоксипептидаза А индуцирует такое смещение электронной плотности на субстрате, которое повышает скорость ферментативной реакции.

Рис. 5.8. Механизм реакции гидролиза пептидного субстрата, катализируемой карбоксипептидазой А: Glu270 атакует карбонильный атом углерода гидролизуемой пептидной связи, Tyr248 отдает протон на NH-группу этой пептидной связи. Образовавшийся ангидрид далее подвергается гидролизу (согласно [11])

5.1.5.3. Механизм действия аспартатных протеиназ (пепсина) (К.Ф. 3.4.23.N). В активном центре аспартатных протеиназ, представителями которых выступают пепсин, химозин (реннин), гастриксин, обнаружено два остатка аспартата (в случае пепсина это Asp32 и Asp215) (рис. 5.9).

Рис. 5.9. Механизм гидролиза пептидных связей, катализируемый аспартатными протеиназами (пепсином): 1  нуклеофильная атака молекулой воды, координированной в активном центре фермента остатками Asp32 и Asp215; 2  образование тетраэдрического интермедиата, стабилизированного водородной связью с Asp215; 3 и 4  расщепление пептидной связи согласованно с переносом протона на иминную группу от Asp215 (согласно [4])

Эти аминокислотные остатки образуют координационную связь с молекулой воды, которая, действуя как нуклеофил, атакует карбонильный углеродный атом гидролизуемой пептидной связи (рис. 5.9, 1). Тетраэдрический интермедиат (рис. 5.9, 2) стабилизируется водородными связями, образованными с Asp32 и Asp215. Расщепление пептидной связи (рис. 5.9, 4) происходит согласованно с переносом протона к иминной группе от Asp215 (рис. 5.9, 3).

5.1.5.4. Механизм действия цистеиновых протеаз (папаина) (К.Ф. 3.4.22.N). В активном центре цистеиновых протеиназ важное значение имеет триада аминокислотных остатков, главную роль в которой играет тиолатный анион. Эта триада аналогична триаде аминокислотных остатков в активных центрах сериновых протеаз (Ser, His, Asp). В состав цистеиновой триады входят Cys25, His159, Asn175. Первые два аминокислотных остатка образуют ионную пару, стабилизированную водородной связью с Asn175. Тиолатный анион атакует карбонильный углеродный атом разрываемой пептидной связи с образованием тетраэдрического интермедиата, при этом образовавшийся оксианион стабилизируется водородными связями с

Рис. 5.10. Механизм действия цистеиновой протеазы (папаина). Тиолатный анион Cys25 образует ионную пару с His159. При взаимодействии с субстратом тиолатный анион атакует карбонильный атом углерода гидролизуемой пептидной связи с образованием тетраэдрического интермедиата. После освобождения С-концевой части субстрата образуется ацилфермент, гидролизуемый водой через образование второго тетраэдрического интермедиата до продукта и свободного фермента (согласно [12])

пептидной иминогруппой NH Cys25 и NH2-группой боковой цепи Gln19. Далее интермедиат переходит в ацилфермент с одновременным освобождением С-концевой части субстрата. Ацилфермент гидролизуется водой также через образование второго тетраэдрического промежуточного соединения до продукта и свободного фермента (рис. 5.10).

К группе цистеиновых протеиназ кроме папаина относятся многочисленные протеазы, обнаруженные в вирусах (риновирусы, полиомиелит, гепатит А), бактериях (стафилококк), грибах (дрожжи), растениях, многие лизосомальные протеазы млекопитающих, в том числе человека, получившие название катепсины (внутриклеточные протеазы, аналоги пищеварительных протеиназ), за исключением катепсинов А, G и R, входящих в группу сериновых протеаз, и катепсинов D и E, представляющих собой аспартатные протеиназы.

5.1.6. Транспорт аминокислот в клетки. Образовавшиеся при переваривании белков аминокислоты всасываются в кишечнике и транспортируются через воротную систему печени или через кровь в грудной лимфатический проток по лимфатическим сосудам. Для всасывания аминокислот в кишечнике, т. е. для переноса через кишечную стенку от поверхности слизистой до кровеносного сосуда, необходимо затратить энергию. Перенос осуществляется рядом переносчиков при участии Na+-зависимых механизмов симпорта.

Так как различные аминокислоты проникают через мембраны клеток в кровь с различной скоростью, этот факт указывает на существование нескольких транспортных систем, осуществляющих перенос аминокислот через внешнюю плазматическую и внутриклеточные мембраны. К специфическим транспортным системам, являющимся средством переноса определенной группы аминокислот, близких по строению, относятся:

1) система переноса нейтральных, с короткой боковой цепью аминокислот: аланин, серин, треонин;

2) система переноса нейтральных с длинной или разветвленной боковой цепью аминокислот: валин, лейцин, изолейцин;

3) система переноса аминокислот с катионными радикалами: лизин, аргинин;

4) система переноса аминокислот с анионными радикалами: аспарагиновая и глутаминовая кислоты;

5) система переноса иминокислот: пролина и оксипролина.

Из пяти перечисленных систем переноса аминокислот Na+-зави- симыми являются первая и пятая системы, а также переносчик метионина, четвертая и вторая системы Na+-независимы. Часто аминокислоты конкурируют друг с другом за связывание с белком-переносчиком; например, всасывание лейцина уменьшает всасывание изолейцина и валина.

Одна из специфических систем переноса аминокислот, функционирующая в кишечнике, почках и мозге, называется -глутамильный цикл. В цикле принимают участие шесть ферментов, один из которых встроен в клеточную мембрану, остальные находятся в цитоплазме. Мембранно-связанный фермент -глутамилтрансфераза, являющийся гликопротеином, катализирует перенос -глутамильного остатка от трипептида глутатиона (-глутамилцистеинилглицина) или другого -глутамильного пептида на транспортируемую аминокислоту (схема 2) и последующий перенос модифицированной аминокислоты в клетку.

NH2-CHR-COOH + GSH  NH2-CH-(CH2SH)-CO-NH-CH2-COOH +

Аминокислота Глутатион Цистеинилглицин

+ HOOC-CH-(NH2)-CH2-CH2-CO-NH-CHR-COOH (2)

-Глутамиламинокислота

После переноса через мембрану -глутамиламинокислоты под действием фермента -глутамилциклотрансферазы отщепляется -глутамильный остаток (схема 3).

HOOC-CH-(NH2)-CH2-CH2-CO-NH-CHR-COOH 

-Глутамиламинокислота

(3)

Дипептид цистеинилглицин гидролизуется под действием дипептидазы на цистеин и глицин. В результате этих трех реакций происходит перенос аминокислоты в клетку. Следующие три реакции необходимы для регенерации глутатиона, чтобы цикл мог многократно повторяться (схема 4).

Оксопролин + АТР  Глутамат + АDР + Рi,

Глутамат + АТР + Цистеин  -Глутамилцистеин + АDР + Рi,

-Глутамилцистеин + АТР + Глицин  Глутатион + АDР + Рi (4)

Как видно из схемы 4, для регенерации глутатиона требуется три молекулы АТР.

5.1.7. Внутриклеточный протеолиз. Внутри клетки также происходит расщепление белков. Этот процесс локализован в лизосомах, внутри которых поддерживается слабокислая среда (рН 5,0), необходимая для проявления активности лизосомальных ферментов, в том числе и протеиназ. Лизосомальные протеазы называются катепсинами. Лизосомальная мембрана устойчива к действию внутриклеточных протеиназ, поскольку белки мембраны лизосом сильно гликозилированы.

Лизосомальные гидролазы синтезируются в эндоплазматическом ретикулуме, где подвергаютя также N-гликозилированию. Здесь же происходит их сворачивание с образованием сигнального участка (домена распознавания, формирующегося в результате сближения необходимых аминокислот при укладке полипептидной цепи). При переносе в аппарат Гольджи фермент аппарата Гольджи узнает сигнальный участок и модифицирует N-связанный олигосахарид, создавая специфический «лизосомный адрес».

Для его создания N-ацетилглюкозаминтрансфераза, связав сигнальный участок гидролазы, катализирует перенос остатка фосфо-N-ацетилглюкозамина, используя UDP-глюкозу в качестве донора, на концевой остаток маннозы N-связанного олигосахарида. Второй фермент N-ацетилглюкозамингликозидаза отщепляет остаток N-ацетилглюкозамина, оставляя маннозо-6-фосфат, необходимый для связывания со специфическим рецептором, который существует в двух видах (с молекулярными массами 215 и 46 kDa). Оба белка связаны интегрально с мембраной и участвуют в процессах сортировки в аппарате Гольджи, но только более крупный рецептор способен захватывать обратно секретируемые гидролазы. После связывания достаточного количества гидролаз с рецептором маннозо-6-фосфата формируется пузырек, транспортирующий гидролазы сначала в эндосому, где происходит отделение от рецептора и начало переваривания содержимого эндосомы, свободные рецепторы возвращаются в аппарат Гольджи. Эндосома далее сливается с лизосомой.

Среди катепсинов встречаются протеиназы, относящиеся ко всем группам: катепсины А, G и R  сериновые протеазы, катепсины D и E  аспартатные протеиназы, катепсины B, C, H, F, K, L, O, S, V, W и X/Z  цистеиновые протеазы.

Катепсины имеют оптимум функционирования при pH 45, что соответствует pH в лизосомах, но способны также функционировать при нейтральных значениях pH вне лизосом. Отдельные катепсины участвуют впрезентации антигеновипрогрессии клеточного цикла. Катепсины имеют важные функции и за пределами лизосом, например, способныразрушать внеклеточный маткрикс, если секретируются во внеклеточное пространство, или вызывать программируемую клеточную гибель (апоптоз), если высвобождаются в цитозоль.

Так, например, катепсин G (К.Ф. 3.4.21.20), химотрипсиноподобная протеиназа лейкоцитов иселезенки, обладаетантимикробной активностьюи гидролизует следующие белки: компоненты системыкомплемента,иммуноглобулиныифибронектин.

Показано, что многие катепсины (D, L и B) задействованы в опухолевой инвазии: они или секретируются опухолевыми клетками в межклеточное пространство, вызывая деградацию определенных компонентов межклеточного матрикса, или связаны с поверхностью опухолевых клеток. Ингибирование этих катепсинов приводит к уменьшению роста опухоли, снижению ангиогенеза.



Источник: studfile.net


Добавить комментарий