Гречка с луком и морковью котлеты

Гречка с луком и морковью котлеты

Котлеты из гречневой каши — очень необычное блюдо для традиционной кухни, хотя в некоторых семьях они популярны, особенно во время постов — в этом случае в котлетный фарш не кладут яйца. Отварная гречка обладает отличной клейкостью и прекрасно держит форму и без яиц. На постном столе котлеты из гречневой каши относятся к основным блюдам. В обычное время подают такие котлеты с овощами или в качестве сложного гарнира к мясу, рыбе.

Рецепт котлет из гречневой каши

Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для котлет из гречневой каши

Гречку промойте и залейте водой в пропорции 1:3 минут на 10. Сварите ее на плите или в микроволновке.

Залить гречку водой

Вода должна вся впитаться.

Сварить гречку

Еще хорошо кастрюлю закутать в полотенце — до полного разопревания крупы.

Накрыть гречку полотенцем

Тем временем очистите и нарежьте лук.

Порезать лук

Крупно порежьте зелень и стебли сельдерея.

Порезать зелень и сельдерей

Начинайте готовить фарш: поочередно закладывайте зелень, лук и кашу в мясорубку и прокручивайте.

Перекрутить гречку на мясорубке

В фарш добавьте яйцо, гречневую муку, соль, перец.

Добавить яйцо, соль и перец

Хорошо вымесите массу.

Размешать гречневую массу

Вылепите котлетки и запанируйте их в сухарях. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до румяности.

Запанировать котлеты в сухарях

Подавайте котлеты из гречневой каши с зеленью и свежими овощами, со сметаной или острыми соусами. Приятного аппетита!

Фото котлет из гречневой каши



Источник: www.iamcook.ru


Добавить комментарий