Геркулесовый суп

Геркулесовый суп

фотография супа с геркулесом

Суп с геркулесом

Суп-выручалочка быстрого приготовления из минимального набора продуктов.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 столовые ложки (с верхом) геркулеса;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Рецепт приготовления супа с геркулесом

Нарезать картофель брусочками, сложить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену, посолить и кипятить на слабом огне.

Пока варится картофель, сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, сладкий перец и нарезанную тонкой соломкой морковь. Потомить зажарку на слабом огне 5 минут и выложить её в кастрюлю. Добавить лавровый лист и смесь перцев.

Через 5 минут добавить геркулес и зелень. Суп выключить и закрыть крышкой. Через 5 минут суп готов. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

К супу можно подать сухарики или гренки.

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:



Источник: irigen.ru


Добавить комментарий