Ежики на пару

Ежики на пару

Думаю, большинство хозяек хотя бы раз в жизни готовили ёжиков – мясные тефтельки с рисом. Обычно рис добавляют прямо в фарш, тефтели немного обжаривают на сковороде, а затем тушат в томатном соусе.
Этот способ отличается от традиционного как процессом приготовления, так и вкусом. Ёжики готовятся на пару, поэтому рис, в котором мы их обваляли, не пропитывается ароматом специй, и в результате служит своеобразным гарниром к начинке.
Подавать к столу ёжиков нужно горячими, чтобы рисовая поверхность не успела подсохнуть.

Ингредиенты
фарш мясной 500 г
яйцо 1 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
чеснок 2 зуб.
имбирь молотый ½ ч.л.
прованские травы 1 ст.л.
черный перец ½ ч.л.
соль
рис 0,5 ст.
соевый соус

Пошаговое
1. В чашку блендера выложить фарш, добавить яйцо, оливковое масло и специи. Перемешать.
2. Сформировать шарики из 1 ст.л. фарша.
3. Обвалять шарики в сухом рисе.
4. Готовить в пароварке 30 минут.
5. Готовые ёжики полить соевым соусом



Источник: kulinarvideos.ru


Добавить комментарий