Диетический суп с цветной капустой

Диетический суп с цветной капустой

Коллекция рецептов супов из цветной капусты с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп с цветной капустой вкусно и полезно!

Предлагаю рецепт вкусного супа с курицей, цветной капустой, зелёным горошком и сыром. Яркие вкусовые впечатления гарантирую!

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Капуста цветная – 250 г

Вода – 1 л

Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г

Лук репчатый – 1–2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сыр плавленый мягкий «Сливочный» — 100 г

Приправа овощная – 1 дес.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Зелень петрушки – 4 веточки

Очень вкусный овощной суп пюре из дух видов капусты: брокколи и цветной. Легкий обед на каждый день для взрослых и малышей.

Ингредиенты

Брокколи — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Картофель — 160 г

Репчатый лук — 100 г

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л

Молоко — 60 г

Оливковое масло — 30 г

Сливочное масло — 30 г

Сыр — 40 г

Крем-суп Дюбарри — фирменный суп-пюре скандально известной фаворитки французского монарха Людовика XV. Готовится из цветной капусты.

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 шт.

Куриный бульон — 1250 мл

Лук зеленый — 1 шт.

Сливки жирные — 100 мл

Масло сливочное — 50 мл

Мука — 50 г

Яичные желтки — 2 шт.

Соль — по вкусу

 Однажды я смотрела программу «Смак», где готовили куриный суп с овощами по рецепту Любови Толкалиной. Мне очень понравилось то, что …

Ингредиенты

На 2 литра воды:

Куриное филе — 300 грамм;

Цветная капуста — 200 грамм;

Картофель — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Морковь (средняя) — 1 шт;

Помидор — 2-3 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Хрен — 1,5 ч. л;

Горчица — 1,5 ч. л;

Черный перец горошком, соль — по вкусу;

Зелень — для подачи.

Нежный, ароматный суп-пюре из цветной капусты — отличное блюда для обеда! Готовим?

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г

Картофель — 150 г

Лук — 1 шт.

Сливочное масло — 30 г

Сливки — 100 мл

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Летом, в жару, мы готовим больше легких, малокалорийных блюд. Окрошка, холодный борщ — частые гости на наших столах. Но иногда …

Ингредиенты

Куриное филе — 300-350 грамм;

Картофель — 3 штуки;

Небольшая морковь — 2 штуки;

Маленький кочан цветной капусты — 1 штука;

Небольшая луковица — 1 штука;

Свежие петрушка, укроп;

Соль — по вкусу;

Черный молотый перец — по вкусу.

Чаудер из запеченной цветной капусты и овощей — легкий кремовый овощной суп, который приятно разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 кг

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сельдерей – 250 г

Морковь – 2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Чеснок – 6 зубчиков

Бекон – 150-300 г (по вкусу)

Репчатый лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Мука пшеничной – 1 ст.л.

Бульон/вода – 1 л

Молоко – 250 мл

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Зеленый лук – 0.5 пучка (для подачи)

 Овощной суп с цветной капустой — легкое в приготовлении и малокалорийное, но вкусное блюдо. Его можно варить и на курином …

Ингредиенты

Картофель — 3 шт;

Морковь — 2 шт;

Лук — 1 шт;

Болгарский перец — 2 шт;

Цветная капуста — 1 шт;

Кинза — 1 пучок;

Петрушка — 1 пучок;

Укроп — 1 пучок;

Базилик — 1 пучок;

Чеснок — 1 зубчик.

Этот суп — практически диетическое блюдо, содержащее витаминные овощи и нежное белое куриное мясо. Готовить его в мультиварке — сплошное …

Ингредиенты

Филе куриное – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Помидоры – 2 шт.

Капуста цветная замороженная – 200 г

Сливки 20%-ной жирности – 1 стакан

Масло сливочное – 50 г

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Вода – 4 стакана

Этот овощной суп, приготовленный из сезонных овощей, получается легким, вкусным и полезным.

Ингредиенты

Цветная капуста — 180 г

Кабачок — 115 г

Вода — 1,2 л

Репчатый лук — 100 г

Морковь — 80 г

Картофель — 230 г

Помидор — 180 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубч.

Петрушка — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Постный суп из цветной капусты обладает приятным вкусом и невероятно полезен. Включайте его почаще в свой рацион и будьте здоровы.

Ингредиенты

Цветная капуста — 400 г

Чечевица красная — 120 г

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный горошек — 2-3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль

Вода — 1,6 л

Зелень

Готовим изысканный суп-пюре из простых продуктов по рецепту известного повара Гордона Рамзи.

Ингредиенты

Цветная капуста — 1-1,2 кг

Картофель — 2-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриный или овощной бульон — 1-1,2 л

Молоко — 400 мл

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Сливки 33-35% — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Гренки:

Хлеб белый — 1-2 ломтика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Смесь трав — по желанию

Среди разных вариантов приготовления супов-пюре из цветной капусты мне особенно понравился рецепт из книги Ю. Высоцкой. Состав ингредиентов я оставила …

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3-4 дольки

Сыр т/с — до 100 г

Сметана — 4-5 ст.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Зернистая горчица — 1,5-2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 2 л

Соль — по вкусу

Вкусный суп-пюре из цветной капусты с сыром делается быстро и просто из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 шт.

Вода — 1000 мл

Сыр сливочный — 100 г

Сыр твердый — 20 г

Соль, травы — по вкусу

Очень нежный и вкусный диетический суп для поклонников цветной капусты и кабачков.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300-350 г

Кабачки — 500 г

Топленое масло — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Соль черная — 0,5 ч.л.

Асафетида — на кончике ножа

Черный молотый перец, паприка молотая, карри — по вкусу

Предлагаю приготовить нежный и ароматный овощной суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Этот суп отлично подходит для детского рациона.

Ингредиенты

Цветная капуста – 400 г

Лук-порей – 60 г

Картофель – 350 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Масло сливочное – 15 г

Чеснок – 1 зубчик

Вода – 600 мл

Соль – по вкусу

Легкий суп-пюре из рыбы со сливками и овощами. Подойдет для диетического питания.

Ингредиенты

Филе белой рыбы — 300 г

Брокколи — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Морковь — 1 шт.

Зеленый лук — по вкусу

Сливки — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Вода

Ароматный и красочный борщ можно создать и с цветной капустой, если у вас в наличии нет белокочанной.

Ингредиенты

Свекла — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель 3-4 шт.

Капуста цветная — 200 г

Тушенка утиная — 150 г

Вода — 1,5 л

Помидор — 1 шт. (крупный)

Чеснок — 2 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 шт.

Простой в приготовлении, вкусный и полезный суп с репой и курицей.

Ингредиенты

Куриная голень — 1 шт.

Репа — 150 г

Картофель средний — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Помидор — 1 шт.

Капуста цветная — 200 г

Петрушка — несколько веточек

Морковь — 50 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Вода — 700 г

Полезный постный суп из тыквы и цветной капусты, который своим цветом и ароматом зарядит вас бодростью и хорошим настроением.

Ингредиенты

Цветная капуста — 400 г

Тыква — 400 г

Морковь — 3 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Вода — 1.2-1.5 л

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями



Источник: www.iamcook.ru


Добавить комментарий