Диета номер 5 фрукты

Диета номер 5 фрукты

Наименование Разрешенные продукты Запрещенные продукты Напитки Некрепкий черный чай с лимоном/полусладкий/с заменителем сахара
Отвар шиповника
Соки с добавлением воды (при условии переносимости)
Компоты из свежих и сухих фруктов перетертые
Желе
Муссы полусладкие либо с добавлением заменителя сахара
Кисели и морсы не кислые
Заваренная ромашка Кофе
Какао
Холодные и газированные напитки
Слабоалкогольные и алкогольные напитки
Шоколад
Зеленый чай
Экстракт и листья стевии
Трава спорыш
Молочная сыворотка
Каркаде
Соки покупные и свежевыжатые
Кэроб Супы Вегетарианские блюда: протертые с картофелем, кабачками, морковью, тыквой, крупами (овсяной, гречневой), рисом, вермишелью. Позволяется добавление 10 г сметаны или 5 г масла
Фруктовые супы
Молочные супы с макаронными изделиями
Борщ без бульона
Вегетарианские щи
Свекольник
Суп перловый
Суп гороховый (достаточно жидкий при условии минимального добавления гороха) Бульоны, которые сварены на мясе, грибах, рыбе, бобовых, щавеля, шпината
Окрошка в любом исполнении (на кефире, квасе и т.д.) Каши/крупы Перетертые и полувязкие каши из манной, овсяной, гречневой крупы, риса, которые сварены на воде или 50 на 50 с молоком
Изделия из круп: суфле, пудинги с творогом, запеканки из вермишели, творога, другие запеканки В качестве самостоятельно блюда необходимо исключить бобовые
Ограничения действуют на кукурузную, ячневую, перловую кашу
Чечевица Макароны Разрешается кушать нежирную пасту с добавлением разрешенных продуктов Жирные пасты
Макароны с добавлением запрещенных продуктов
Паста, заправленная сливочным, томатным или острым соусом Мясо и рыба Нежирные виды мяса: курятина, говядина, телятина, крольчатина, индейка. Птицу необходимо употреблять без кожи. Эти виды мясо рекомендуется готовить на пару или в отварном виде. К разрешенным мясным блюдам относятся котлеты, суфле, пюре, кнели, бефстроганов, мягкие куски курицы
Голубцы, а также плов с отварным мясом
Молочные сосиски в небольшом количестве
Нежирные виды рыбы: хек, минтай, судак, тунец, треска. Рекомендуется их запекать после варки либо только отваривать. Разрешается делать кнели либо фрикадельки, рыбные суфле, либо филе целиком. Употребление блюд из рыбы стоит ограничить до 3 раз в неделю.
Свежие устрицы
Кальмары, мидии и креветки в ограниченном количестве
Употребление лосося должно быть ограничено в виду содержания большого количества жира и рекомендовано в качестве закуски, а не основного блюда
Пельмени с телятиной или курицей рекомендуются в ограниченном количестве. Запрещено их употребление в жареном виде
Конина только в вареном и запеченном виде
Куриная грудка вареная, на пару Язык, почки, печень, колбасные изделия, мясные консервы
Свиной, бараний, говяжий жир, кулинарные жиры
Рыбные консервы
Соленая и копченая рыба
Жирные сорта рыбы, в частности, угорь, семга, сазан, осетр, севрюга, белуга, сом и т.д.
Икра зернистая черная и красная
Суши
Говяжий язык
Крабовые парочки Хлеб Хлеб отрубной
Хлеб ржаной
Сухари
Хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов вчерашней выпечки или подсушенный
Сухари
Несладкое сухое печенье
Галетное печенье
Выпечные несдобные изделия с начинкой из мяса, рыбы, творога, яблок
Сухой бисквит
Сухарики пшеничные (слайсы)
Хлебцы
отруби Изделия, изготовленные из слоеного и сдобного теста
Свежий хлеб
Пончики жареные
Блины
Пирожки жареные
Сухари из сдобного теста Кисломолочная продукция Сметана с минимальным процентом жирности
Сыр в ограниченном количестве, неострый Жирная сметана, сыры Овощи Овощи, содержащие крахмал, приготовленные с помощью варки или запекания (картофель, тыква, морковь, цветная капуста, пекинская капуста)
Салаты, в частности, айсберг, корн, ромен, и другие нейтральные по вкусу сорта в небольшом количестве
Болгарский перец в ограниченном количестве
Авокадо
Морская капуста
Огурцы
Помидоры ограничить (исключить, если началось обострение)
Стручковая фасоль
Сельдерей, брокколи рекомендуется после тепловой обработки Грибы
Шпинат
Кукуруза
Редька, ревень, редис, репа, баклажаны
Чеснок, лук, спаржа
Лук зеленый, маринованные овощи, консервированные продукты
Травы кислые, пряные, горькие салаты, в частности петрушка, фризе, цикорий, укроп, шпинат, руккола нельзя использовать как основной компонент блюда, только в минимальном количестве в качестве добавки или приправы
Томатная паста
Капуста белокочанная в сыром виде (разрешена в небольшом количестве только после термической обработки) Фрукты и ягоды Яблоки не кислые, спелые
1 банан в сутки
Компоты перетертые из свежих фруктов, желе, муссы с добавлением сахарозаменителя
Гранат
Чернослив
Папайя сушенная
Дыня сушенная
Курага
Свежие дыня, папайя, в качестве добавки к салатам
Фруктовое пюре из разрешенных фруктов пятого стола Сырые фрукты и ягоды: малина, клюква, инжир, финики, виноград, киви, манадарины и апельсины, груша, хурма, дыня, тыквенные семечки и т.д.
Орехи (грецкие, фундук, подсолнечные семечки, косточки миндаля)
Лимон
Имбирь Яйца Белковые омлеты
Яйца сваренные вкрутую
Перепелиные яйца – не более двух белков в день
Желтки не более половины в качестве добавок в блюдах Жареные блюда из этого продукта Масло Масло сливочное до 30 г
Растительные рафинированные до 10-15 г в качестве добавок к блюдам диеты
Ограничить оливковое масло Нерафинированное растительное масло
Кулинарные жиры, баранье, свиное, говяжье сало Закуски Овощные свежие салаты, заправленные растительным маслом
Фруктовые салаты
Кабачковая икра
Рыба отварная заливная
Сельдь нежирная вымоченная
Салаты из вареного мяса или морепродуктов
Винегрет, приготовленный из разрешенных продуктов
Квашеная капуста Консервированные артишоки
Острое и жирное
Копченые продукты
Жирные закуски
Оливки и маслины
Маринованный имбирь
Вяленые томаты
Любые консервированные продукты в любом виде Соусы и приправы Неострые соусы из овощей, молочные, сметанные
Фруктовые подливки
Петрушка, укроп, корица, ванилин
Соевый соус
Соль не более 10 г Майонез
Аджика
Кетчуп
Перец
Горчица
Уксус
Хрен
Любые пряности Сладости Некислые ягоды и фрукты в запеченном виде
Сухофрукты, желе, кисель, компоты
Печенье меренги, зефир
Мармелад, конфеты, не содержащие шоколада и какао
Вареники с ягодами
Варенье
Пряники
Сахар ограничить
Леденцы
Рахат-лукум без добавления орехов
Обычный бисквит
Нуга
Конфеты из мягкой карамели Поп-корн
Жевательные резинки
Конфеты из кунжута
Халва
Мороженое
Кремовые изделия
Шоколад
Семечки, казинаки
Сгущенное молоко
Гематоген
Батончики из мюсли
Жирные десерты и другие кондитерские изделия
Вафли с какао



Источник: pohudet.guru


Добавить комментарий